Православный метеоризм.

метеоризм

Функция трактовки божественной воли плавно перешла от РПЦ к специальному [корреспонденту] Мамонтову. Именно Челябинск назначен им почему-то главным "Содомом" страны. А не "растленная" Европа, куда давненько ничего не падало. Даже странно: "извращенцы" буйствуют на Западе, а камнем по башке получает "посконно-державный" Урал. Чем-то господь недоволен в гомофобной России. За что-то швыряет в неё камни. Неисповедимы дела твои, господи. Одна надежда на Мамонтова.
Метки:
Вообще, любопытно, что российское православие так упорно цепляется за Ветхий завет, за кровавые расправы, "серный дождь" с небес, концепцию Содома, мстительного бога и прочие (по сути, до-христианские) прелести. В загадочной русской душе нашлось удивительное созвучие с ветхозаветной картиной мира, - репрессивной, кровавой и авторитарной. Современная же западная цивилизация строилась на христианских ценностях, на сострадании к чужой боли, сочувствии и уважении к личности. Поэтому у нас такое разное "христианство" с Европой и такие разные ориентации на различные ценности. Россия так и не рассталась с авторитарной репрессивностью и до сих пор обретается в до-христианской эпохе. Апелляция Мамонтова (с прочими милоновыми) к Левиту - красноречивый и само-разоблачительный факт.
Такое впечатление, что за пристрастием к "традициям" и православной старине скрывается простая неспособность к развитию. Консерватизм - удобное оправдание для провалов, отсталости и неэффективности системы. Как в том анекдоте про яму, из которой пытаются спасти человека: "Да отстаньте от меня, я здесь живу". :)
про аскезу
На "Эхе" появилась интересная статья сегодня...
http://echo.msk.ru/blog/stamov/1200061-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
***
Светская девушка Ксюша Собчак взорвала маленькую информационную бомбу, поместив в «Твиттере» коротенькое сообщение следующего содержания: «Патриарх Кирилл отдыхал в Дубае в 7звездочной гостинице Бурдж-Эль-Араб (Парус). В этой новости все прекрасно:)))».

Вынужден согласиться с представительницей гламура.

Фридрих Шеллинг полагал, что «архитектура — это музыка в пространстве, как бы застывшая музыка».

Измученному нарзаном монтеру Мечникову принадлежит чеканная формула: «Согласие есть продукт непротивления обеих сторон», а российская воровская власть и московский Патриархат свое трогательное единение именуют «симфонией».

Об этой «музыке» и поговорим. (и далее по ссылке...)
Спасибо большое! :) К сожалению, мы имеем дело с настоящей, по сути, гражданской войной против одной из социальных групп. Пример Мамонтова хорошо демонстрирует, что православие стало оружием и идейной базой для ненависти и дискриминации. Поэтому пусть нам не рассказывают сказки про "хорошее православие", которое вне политики. Российское православие давно уже напрашивается, чтобы стать полноценным героем сатирического жанра.
Кто бы только шепнул патриарху в уши, что на репрессиях "святой Руси" не построишь. Удивительно, как точен был Достоевский со своей "Легендой о Великом инквизиторе". И хотя он метил в католичество, но рассказал-то при этом об имперском государственном православии.
"...Именно Челябинск назначен им почему-то главным "Содомом" страны..."
Там же первый в мире фрезеровщик с нетрадиционной ориентацией Дулин! ^_^