В Москве напали на гей-клуб "Центральная станция"



В ночь на 16 ноября в Москве неизвестные открыли стрельбу у входа в "самый популярный гей-клуб Москвы" "Центральная станция", сообщает обозреватель "BuzzFeed" Тони Меревик. Противники ЛГБТ-движения намеревались проникнуть в заведение, для того чтобы напасть на его посетителей. Однако когда охрана не пустила их внутрь, нападавшие открыли огонь.

Инцидент произошел около 5 часов утра. По словам администрации заведения, мужчины пришли в с одной целью - расстрелять посетителей. "К счастью, в результате стрельбы никто из гостей и персонала не пострадал. Двумя пулями была повреждена лишь входная дверь", - рассказали в клубе. К тому же, преступники попали в объективы камер видеонаблюдения. Администрация ночного клуба требует, чтобы нападения были признаны "экстремистскими действиями на почве ненависти, либо вражды к лицам, принадлежащим к определенной социальной группе".

Это, как отмечает автор, не единственное происшествие за последние месяцы с "Центральной станцией". Владельцы заведения уже обратились в полицию с просьбой предоставить гей-клубу дополнительную защиту. По их словам, к этому нападению может быть причастна девелоперская компания - собственник здания.

В завершение обозреватель "BuzzFeed" Тони Меревик отмечает, что руководство клуба и раньше жаловалось на то, что арендодатель пытается выжить их из помещения.




Подготовлено по материалам сайтов inotv.rt.com, tguy.ru, news.am и segodnya.novostimira.com.