В Москве запретили митинг в поддержку гомосексуальных депутатов Госдумы



Правительство Москвы отказало активистам Московского гей-прайда в проведении митинга с целью выражения поддержки гомосексуальным депутатам Государственной Думы РФ. Активисты хотели призвать гомосексуальных депутатов добровольно раскрыть свою сексуальную ориентацию.

Акция под названием "против дискриминации депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова по признаку его сексуальной ориентации" должна была пройти 22 ноября с участием 10 человек, сообщает пресс-служба проекта "GayRussia.Ru".

Об этом сообщил в своем Твиттере ЛГБТ-активист Николай Алексеев. А также привел скан копии ответа мэрии Москвы из департамента региональной безопасности города Москвы.



В этом документе, в частности, написано: "По поручению заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы информирую, что содержащаяся в тексте уведомления информация о проведении публичного мероприятия дает основания предположить, что цели запланированного митинга нарушают запреты, предусмотренные статьей "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

В комментарии к этому документу гей-активист пишет: "Свершилось!Только что Мэрия Москвы выдала нам справку о том что депутат Виталий Милонов гомосексуальный трансгендер!".

Об этом Алексеев рассказал порталу GayRussia. По его словам, "даже у депутата Милонова есть право на свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность и право добиваться, чтобы его никто не дискриминировал по этим основаниям".

Однако власти Москвы его не поняли. Официальной причиной было названо то, что организаторы мероприятия собираются нарушить "запрет о пропаганде гомосексуализма".

Напомним, что ранее московские власти запретили гей-активистам проводить целый ряд митингов, в том числе с осуждением преступлений Адольфа Гитлера в отношении геев и лесбиянок, в поддержку высказываний президента России Владимира Путина о недискриминации сексменьшинств во время Олимпиады в Сочи, против дискриминации депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова по признаку его сексуальной ориентации и гендерной идентичности, за расследование нападения на офис “La Sky” в Санкт-Петербурге, а также ряд других.

Николай Алексеев заявил, что “очередной отказ столичных властей в проведении нашего публичного мероприятия будет обжалован в суде и при необходимости доведен до Европейского Суда по правам человека”.


Подготовлено по материалам сайтов zaks.ru, gayrussia.eu, top.rbc.ru, firstnews.ru и snob.ru.