Суд Петербурга оштрафовал организатора концерта Леди Гага



Судья мирового суда Санкт-Петербурга по иску городской прокуратуры оштрафовал организатора концерта певицы Леди Гага (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей моложе 30 лет по версии "Forbes", годовой доход — $80 млн)— ЗАО "Планета Плюс" — на 20 000 рублей за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию, сообщает "Интерфакс".

"Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано", — сказала активистка "Профсоюза граждан России" Надежда Петрова, проходящая по делу в качестве свидетеля. Она отметила, что ранее мировой суд уже выносил аналогичное решение, но из-за процессуальных нарушений дело было возвращено апелляционным судом в суд первой инстанции.

Концерт Леди Гага состоялся в Петербурге 9 декабря 2012 года. На своем концерте в Петербурге Леди Гага накинула на себя российский флаг и призвала всех россиян оставаться собой, несмотря на сексуальную или религиозную принадлежность. Певица также заявляла, что ожидает от россиян «хорошего отношения к любым меньшинствам», и призналась, что не боится, если ее вдруг арестуют.

"Я буду бороться за ваше равенство и свободу", – сказала она. А в финале своего монолога Леди Гага попросила встать со своих мест тех, кто поддерживает ЛГБТ-движение. И большая часть зала встала.

Кроме того, американская певица поблагодарила премьера Дмитрия Медведева за то, что он не поддерживает закон о гей-пропаганде.

После концерта депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в петербургскую прокуратуру, заявив, что на концерте было нарушено российское законодательство. По мнению Милонова, на концерте прозвучали призывы к подросткам вступить в ЛГБТ-организации и клевета в адрес России.


Подготовлено по материалам сайтов forbes.ru, vz.ru и interfax.ru.