МИД РФ разъяснил США, что "антигейский" закон действует в интересах детей



Как сказано в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова, упомянутый закон не направлен на дискриминацию секс-меньшинств.

МИД РФ выразил недоумение требованием американских сенаторов пересмотреть оценки МОК российского закона "о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". МИД также напомнил, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира.

В комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова сказано, что "упомянутый закон не направлен на дискриминацию секс-меньшинств, а нацелен исключительно на защиту детей от неподобающей и вредной для их возраста информации". Долгов также отметил, что закон не нарушает международных обязательств России в правочеловеческой сфере.

"Единственное, что запрещает этот документ, – агрессивное навязывание гомосексуальных установок несовершеннолетним. При этом за его нарушение предусматривается административная, а не уголовная ответственность. Будем приветствовать в Сочи всех спортсменов и гостей, независимо от их сексуальной ориентации. Вместе с тем исходим из того, что наши иностранные гости будут соблюдать основополагающий принцип Олимпизма – уважение к законам принимающей стороны", - отмечается в комментарии Долгова, размещенном на сайте МИД РФ.

Отметим, комментарий появился в ответ на письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК), в котором 11 американских сенаторов потребовали пересмотреть официальные оценки принятого в России закона "о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".


Подготовлено по материалам сайтов zaks.ru, ria.ru и obeschania.ru.
Так ориентация не сваливается на голову человеку в восемьнадцатилетие, это-же не выпускная ленточка от любимой школы с атестатом зрелости. По себе знаю что она формируется задолго до этого возраста и простая и понятная информация о себе поможет будущей личности не наломать дровишек в своей жизни.)
Вы что, это противоестественное! Естественное - это когда в присутствии батюшки и нескольких свидетелей из госдумы, которые контролируют, чтобы все было целомудренно и не дай бог!..
Re: Ликбез - геями не становятся
А как же "посмотрел на радугу - и заразился"?

PS. Всё им известно, просто так удобнее. Борьба с ветряными мельницами удобнее, чем с реальными проблемами.