Американский журналист обвинил российских коллег в "сволочизме"



"Должен быть предел сволочизма и подлости... Мамонтов, Караулов и все остальные, не позорьте себя и Россию в глаза всего мира!..", - обратился к гомофобам, пришедшим на шоу "Специальный корреспондент", американский журналист Майкл Бом. Тот самый, в публичных угрозах жизни которому адвокатесса Маша Баст усмотрела признаки уголовного преступления.

Журналист "The Moscow Times" Майкл Бом (Michael Bohm), вставший на защиту гомосексуалов России в эфире госканала "Россия 1", за что ему угрожали расправой участники программы "Специальный корреспондент", ответил на претензии клерикалов и мракобесов. Он сделал это в форме видеообращения, которое записал накануне.

Майкл Бом назвал фильм Мамонтова и Бузаладзе "абсолютно гомофобским" и объяснил, что ему не за что извиняться "перед Мамонтовым, перед Карауловым, перед всем русским народом, как ... требовали". "Вообще, мне абсолютно не за что было извиняться, - сказал журналист. - Если кто-то должен извиниться, то это мои оппоненты, которые хамили, которые грозили, в том числе и депутат Госдумы - вмазать мне. Не очень мне понравился этот язык, не очень он приличествует депутату Госдумы. Это они должны извиниться за всю эту дешевку, которую устроили против меня".

Майкл Бом также объяснил свои слова об "отсталости" России, в которые "многие вцепились". "Вообще, - отреагировал журналист, - речь шла о законопроекте депутата от ЛДПР Дегтярева, который противостоял мне в передаче. Он написал новый законопроект о том, что надо за государственные деньги лечить гомосексуалов от их страшной болезни... Почему я говорил об "отсталости"? Потому что уже как 50 лет, если не 100, весь мир понял, что гомосексуальность - не болезнь. Поэтому я всего лишь назвал вещи своими именами".

"Пока Мамонтов и его единомышленники на госканалах будут изливать свою гомофобию, пока законодатели, такие, как Милонов и Дегтярев, будут писать законы о том, что надо лечить гомосексуалов, я убежден, что Россия так и будет оставаться на этой примитивной стадии", - добавил Майкл Бом.

Полностью разъяснения Майла Бома даны в ролике, размещенном на канале "The Moscow Times" на YouTube.



Обвинил Мамонта и сотоварищей в гомофобии и российский певец Сергей Лазарев: "...на российском телевидении выходит адская программа, которая вновь сталкивает лбами людей, все это во главе с упырями, которые мнят себя богами и считают, что они лучше других, правильнее и вообще могут указывать, как кому жить".


Подготовлено по материалам сайтов gay.ru, spr.ru и tvrain.ru.