Дочери Дика Чейни не разговаривают друг с другом из-за однополых браков уже несколько месяцев



Публичные разборки дочерей бывшего вице-президента США. Лиз и Мэри Чейни устроили горячий спор по поводу однополых браков.

Одна из них - Лиз Чейни - намерена баллотироваться в сенат штата Вайоминг и в своем недавнем выступлении на телеканале "Fox News" раскритиковала идею однополых браков. Другая - Мэри Чейни - открытая лесбиянка, которая состоит именно в таком браке и вместе с женой Хизер По воспитывает двоих детей. Эта тема сейчас бурно обсуждается в американской прессе, поскольку семья Чейни хорошо известна и занимает не последнее место в политической иерархии страны.

Оказалось, что проблема появилась не сегодня: Мэри и Лиз Чейни не общаются уже несколько месяцев именно из-за того, что одна сестра считает неправильным брак другой. Достоянием гласности это стало лишь на прошлой неделе. Теперь издание "Politico" пишет, что Мэри Чейни дала понять: она не поддерживает кандидатуру сестры на выборах в сенат Вайоминга и не станет помогать ей в ходе предвыборной кампании.

"Я не поддерживаю кандидатуру Лиз, - написала Мэри у себя в Фейсбуке. - Под поддержкой я подразумеваю работу в ее предвыборном штабе, а не голосование (голосовать в Вайоминге я все равно не могу, потому что как избиратель зарегистрирована в Вирджинии)".

На прошлой неделе Мэри написала, что позиция ее сестры "заключается в том, что к моей семье она относится как к гражданам второго сорта. А это не то же самое, что разногласия по вопросам налогообложения, или политики в отношении Ирана".

Напомним, что после высказывания Лиз супруга Мэри Чейни, Хизер По у себя в Фейсбуке написала: "Лиз была гостьей в нашем доме, проводила с нами время, отмечала праздники вместе с нашими детьми, и когда мы с Мэри в 2012 году поженились - не колеблясь сказала нам, как она за нас счастлива. И для чего все это? Для того, чтобы сейчас заявить, что она не поддерживает наше право на брак? Это по меньшей мере оскорбительно. Я не могу не задаться вопросом, что чувствовала бы Лиз, если бы переезжала из штата в штат с пониманием того, что в одном штате ее семья защищена законом, а в другом - нет. Я всегда была уверена, что понятие "свобода" означает свободу для всех".


Подготовлено по материалам сайтов gay.ru и podrobnosti.ua.
Метки: ,