Гей-активист и питерский гееборец обменялись заявлениями о нападении в полиции


Кирилл Калугин

Глава петербургского отделения православно-патриотической организации "Народный собор", ведущей непримиримую борьбу с гей-сообществом и пропагандой "нетрадиционного" секса, Анатолий Артюх пожаловался в полицию на насилие со стороны ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина. По его словам, тот напал на него в одном из кафе Санкт-Петербурга вечером 21 ноября 2013 года.

"У меня была встреча в кафе ТРК "Варшавский экспресс". Ко мне неожиданно подошел Калугин и стал спрашивать, что я тут делаю. Он начал снимать меня на камеру, оскорблять, обвинил меня в подкидывании свиной головы к МДТ, - поведал Артюх "Интерфаксу". - Через какое-то время он отсел, но очень шумел, кричал. Я подошел к нему и попросил успокоиться. Калугин полез в карман, там лежало что-то тяжелое. Мне пришлось держать его руку".


Глава петербургского отделения православно-патриотической организации "Народный собор", ведущей непримиримую борьбу с гей-сообществом Анатолий Артюх пожаловался в полицию на насилие со стороны ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина

Также, по его словам, гей-активист "вырвал кружку из его рук, пытался облить и вырвать серьгу из уха, хватал за руки и плевался", передает "Росбалт".

Конфликт привлек внимание охраны кафе, которая вызвала полицию, Калугина задержали, у него в кармане оказался пистолет, утверждает Артюх. "Я написал заявление и зафиксировал ушиб ноги в травмпункте", - добавил он. Действия Калугина Артюх связал с предложениями "Народного собора" вернуть в России уголовную ответственность за мужеложество.

Гей-активист Кирилл Калугин и помощник депутата Милонова - Артюх дали объяснения в полиции по поводу инцидента, произошедшего 21 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге перед открытием ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок".

Православный активист, накануне развернувший кампанию за введение уголовной ответственности за так называемую "гомопропаганду", "увидел молодого человека характерной внешности и одежды и начал призывать его к смене сексуальных пристрастий", цитирует РИА "Новости" источник в полиции. Возникла потасовка. Противоборствующие стороны оказались в отделении, где с них взяли объяснения.

Кирилл Калугин, известный целым рядом правозащитных акций, в том числе во время Дня ВДВ в Санкт-Петербурге, на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" подчеркивает, что, по его мнению, именно он подвергся нападению. Активист уверен, что есть свидетели - сотрудники кофейни. "Плюс это происходило как раз напротив камеры, о чем я и сообщил в заявлении...", - добавил Калугин.

Имя Артюха не первый раз появляется в скандальной хронике происшествий в ходе различных гей-акций.

Артюх по совместительству является помощником депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, отмечает "Zaks.ru". Его "шеф" изрядно прославился своей "гееборческой" деятельностью. Так, Милонов является инициатором принятия антигейского закона в Санкт-Петербурге и автором многих других неоднозначных инициатив. На днях он заявил, что готовит законопроект о запрете детских конкурсов красоты в Северной столице, а затем, возможно, и по всей России.

Артюх же запомнился многим, когда нашел "пропаганду гомосексуализма" на упаковках продукции торговой марки "Веселый молочник" и в этой связи обратился в Генпрокуратуру. Ранее "Народный собор" активно протестовал против выступлений певицы Мадонны в Петербурге.


Подготовлено по материалам сайтов gay.ru, newsru.com, polit.ru и zaks.ru.