Все – на Майдан гей-сообщество призывает украинцев к активности



Решение украинских властей приостановить евроинтеграционные процессы означает отказ от стремления к построению равноправного демократического общества и возврат к авторитарным принципам управления государством.

Такое мнение утром в пятницу, 22 ноября 2013 года, в своем открытом обращении высказало руководство движения "За права геев и лесбиянок".

"Своими действиями власти на десятилетия заморозили европерспективы Украины. Это означает, что ни мы, ни наши дети не будем жить в обществе, построенном на принципах демократии; обществе, где равноправие является базовой ценностью; обществе, где каждый человек вне зависимости от убеждений чувствует себя полноценным человеком", - говорится в документе, которое движение "За права геев и лесбиянок" распространило через социальные сети.

Авторы обращения неоднократно подчеркивают, что возврат к переговорному процессу о вступлении Украины в Таможенный союз может привести к трансляции российских норм и правил на украинское законодательство. Прежде всего, речь идет о тех ограничениях, которые в соседней стране существуют для представителей гомосексуальной ориентации. "Сегодня в РФ уже действует закон о запрете гей-пропаганды. На уровне государства ЛГБТ-сообщество лишено права усыновлять детей. В настоящее время вовсю идет обсуждение возможности исключения гомосексуалов из списка лиц, которым разрешено донорство. И это только начало. Мы действительно хотим идти в будущее с таким партнером? Мы действительно хотим жить в обществе, где подобные правила являются нормой?" - пишут представители движения "За права геев и лесбиянок" в своем обращении.

По их словам, ЛГБТ-сообщество не должно остаться в стороне от происходящих сегодня в стране процессов. Его представители должны выразить активную гражданскую позицию и выйти на протестные акции в своих городах, а по возможности – принять участие в события на главной площади украинской столицы. "Мы должны выйти на Майдан, чтобы принять активное участие в процессах. Мы не должны отсиживаться по домам, ожидая, что ситуация разрешится сама собой. Слишком долго мы хранили молчание, давая другим людям решать за нас, куда двигаться Украине. Пора вмешаться в ситуацию и громко заявить о своем праве голоса", - говорят руководители движения "За права геев и лесбиянок".

Также они призывают всех участников ЛГБТ-сообщества обратиться к своим знакомым в различных европейских странах для создания резонанса в ЕС.


Подготовлено по материалам сайтов obozrevatel.com и from-ua.
Неофашисты на «евромайдане» в Киеве

Страсти вокруг предполагаемого вступления Украины в Евросоюз не утихают. В центре Киева продолжаются выступления сторонников европейской интеграции – так называемый «Евромайдан» (по аналогии с майданом 2005 года, когда к власти пришел ставленник либеральной прозападной буржуазии Ющенко). Активисты «евромайдана» захватили мэрию украинской столицы и требуют подписания соглашения с ЕС.

Что будет означать вступление страны в Евросоюз для украинских трудящихся, можно видеть на примере других стран бывшего социалистического содружества – Болгарии, Венгрии и др. Евросоюз – это кабала для трудящихся Украины, это окончательный разгром недобитой за 20 лет капитализма промышленности, хищническое разграбление природных богатств страны – в том числе вывоз в Европу (в Германию) украинского чернозёма, что уже оговорено руководством ФРГ. Европейские капиталисты заявляют о намерениях превратить Украину «в европейский огород». Планы гитлеровских нацистов реализуются через 70 лет!

За спиной протестующих на «евромайдане» стоят США и ЕС, чей бизнес кровно заинтересован в окончательном порабощении Украины. Весьма показателен тот факт, что в Москве у посольства Украины выразил свою поддержку «евромайдану» Немцов – известный апологет неолиберальной экономической модели, с 10 своими сторонниками.

Участникам «народных» протестов в Киеве кукловоды выплачивают по 100 гривен за их «работу», в день, или, при активном «дрании горла» – по 50 гривен в час, причем этого никто не скрывает. Таким образом, не народ Украины требует слияния с Евросоюзом, а кучка либеральных фашистов-провокаторов, которая использует в своих интересах темноту, безграмотность и желание подзаработать деньги у некоторой части населения.

Необходимо отметить, что отказ Януковича подписать соглашение о вступлении в ЕС – хотя на самом деле он не отказался, а всего лишь отложил подписание – не является каким-либо «жестом доброй воли» или сигналом его особой привязанности к России. Изначально Янукович представлял интересы крупного украинского капитала, ориентированного на Россию. Сейчас он продолжает действовать по указке тех, чей бизнес от вступления в ЕС пострадает. Руководство РФ уже не раз демонстрировало свои возможности «перекрывания кислорода» бизнесу неугодных государств, в том числе запретив недавно ввоз в страну украинских конфет.
Колебания Януковича никак не связаны с заботой о трудящихся. Он заботится о бизнесе. Между тем неонацисты в Украине вполне способны совершить государственный переворот.

Фашистская украинская партия «Свобода» использует традиционную тактику левых сил, призывая население ко всеобщей забастовке. На этот призыв уже откликнулось руководство Львова, сообщив о начале в городе забастовки. Фашисты хотят, чтобы трудящиеся Украины таскали им «каштаны из огня», добровольно засовывая свою голову в «петлю» европейской интеграции. Те, кто еще вчера яростно ратовали «за украинский народ», за «незалежность», ругали «москалей» и лгали о, якобы, «советской оккупации», сегодня с пеной у рта требуют загнать украинский народ в кабалу МВФ и ЕС, бегают с флагами США и Евросоюза. Вот истинное лицо «свободовцев». Они глубоко враждебны трудящимся Украины.

Что должен ответить трудовой народ, рабочие, крестьяне, служащие и учащиеся Украины, чью сторону принять в конфликте интересов капиталистических группировок? Прежде всего, необходимо осознать, что вступление в ЕС и связанные с этим требования к Украине, чужды и враждебны интересам трудящихся. Всеобщая забастовка – да, но не под лозунгами купленного «евромайдана», а под красными знаменами, на которых наш, пролетарский, большевистский лозунг – «Да здравствует новая социалистическая революция! Да здравствует диктатура пролетариата!». Не выбирать «из двух зол», между неолиберальной фашистской диктатурой и «своими» украинскими капиталистами – а долой всякую буржуазию, долой диктатуру капитала, даешь революционный, социалистический путь!

Вот что должны были бы ответить трудящиеся Украины и всех других бывших союзных республик платным провокаторам, тянущим их в кабалу. Трудящиеся должны осознать и защищать свои интересы.

Спасение Украины, России и всего человечества – в социализме, в ликвидации капиталистических отношений.
1) Ни о какой ПОЛНОПРАВНОЙ интеграции с ЕС речи не идет! Речь идет всего-лишь навсего об _АССОЦИИРОВАННОМ_ членстве!! "Ассоциированными" членами ЕС являются, например, такие "благополучные" страны, как Египет, Марокко, Тунис, Мали и т.д.

Речь даже не идет об отмене визового режима! Единственное требование ЕС к Украине - "откройте рынок для наших товаров" - что окончательно добьет и без того слабую экономику Украины!

2) А авторов прокламации не смущает тот факт, митинговать на "евромайдане" им приходится с отпетыми нацистами-гомофобами из Партии "Свобода" и тому подобных неонацистских группировок?!!

3) Ни о каком возобновлении переговоров об интеграции с ТС речи пока и не идет! Пока что всего-навсего было принято решение _ПРИОСТАНОВИТЬ_ подписание _АССОЦИАЦИИ_ с ЕС, - поскольку требования, выдвигаемые ЕС - неприемлимы и разрушительны для экономики Украины!

Edited at 2013-12-02 21:40 (UTC)
"Спасение Украины, России и всего человечества – в социализме, в ликвидации капиталистических отношений"

Не вполне понятно, к чему между "Украиной" и "всем человечеством" обязательно нужно вставлять "перемычку" из "России"? Почему - если уж так приспичило поперечислять - не продолжить ряд, скажем, Молдовой, Грузией или чем-то еще (в конце концов, Молдова и Грузия, в данном конкретном контексте, куда актуальнее, ибо им "грозит" та же "опасность" - "ассоциативного членства", что и Украине, Россия же, покамест, тут "в полнейшей безопасности", а потому как-то "не в тему") - малость подзадолбало это вечное "российское эхо" при любом упоминании Украины. Что до "спасения человечества", то его, сдается, разномастные социалисты - от Ленина и Сталина, до Кастро, Ким Ир Сена, Пол Пота, Мао, Тито, Энвера Ходжи, Каддафи и Саддама - уже не раз "спасали", может хватит экспериментировать? А если уж и искать хоть намек на "социализм с человеческим лицом" (или какой иной - "человеческой" - частью тела) - то в какой-нибудь "евросоюзной" Швеции.

"А авторов прокламации не смущает тот факт, митинговать на "евромайдане" им приходится с отпетыми нацистами-гомофобами из Партии "Свобода" и тому подобных неонацистских группировок?"

Ну, мало ли с кем, порой, приходится митинговать - мало ли кто к тому или иному митингу примажется. Вон на антипутинских митингах представители ЛГБТ, помнится, тоже митинговали "вместе" с откровенными нациками (вроде Бондарика, Тора и Ко). Или с разного рода маргинальными леваками (что лично по мне не намного лучше). И ничего, как-то. К тому же иные "леваки" демонстрируют гомофобию не хужей тех же "свободовцев" (или Бондарика).

1) Чем вам не нравится Тито, Каддафи, Ленин?!

Тито - национальный герой Югославии. Организовал и возглавил народно-освободительную борьбу в Югославии против нацистских и итало-фашистских оккупантов. Под рукводством Тито ЮНА (Югославская Народная Армия) удалось практически самостоятельно выгнать из страны нацистов и итало-фашистов. Это вам не вот эта вот мышиная возня российско-СНГовго "ЛГБТ-сообщества" за получение грантов!

Югославская, титоистская модель - рыночный социализм, самоуправление, коллективные формы собственности.

Каддафи - организовал и возглавил революцию 1969 во главе с группой офицеров. Ливийская модель - "Джамахирия" ("Народовластие") - являлась уникальным для арабского мира социальным устройством. В 1977 году полковник Каддафи написал в своей бедуинской палатке свою знаменитую "Зеленую Книгу", - с которой я вам настоятельно рекоммендую ознакомиться! - http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеленая_книга

Edited at 2013-12-03 22:24 (UTC)
>Вон на антипутинских митингах представители ЛГБТ, помнится, >тоже митинговали "вместе" с откровенными нациками (вроде >Бондарика, Тора и Ко)

Это свидетельствует о крайней слабости и ущербности российского ЛГБТ-движения! Ничего путного кроме грантоедства и лазания по политическим помойкам! :-))))
Я тоже, как и peterk2008, за социалистическое развитие страны.
Я с большим уважением отношусь к Владимиру Ильичу и Иосифу Виссарионовичу, к советскому строю и к достижениям власти и страны.
Но, к большому моему сожалению, нынешние левые уже совсем не те что были прежде.
Сегодняшние левые ни чего нового не предлагают, они не могут конкурировать на равных с другими политическими силами, А также, их СМИ гомофобны. Они, не могут признать того, что люди могут быть по природе гомосексуальными.

Они видят вокруг действия "Голубого лобби", жидомосонства и т.п.

Они же, с этими представлениями становятся в ряд с маргинальными группами.

Он же, одобряют законодательные инициативы Мизулиной и Милонова.

Edited at 2013-12-03 09:37 (UTC)
"Я с большим уважением отношусь к Владимиру Ильичу и Иосифу Виссарионовичу, к советскому строю и к достижениям власти и страны."
А я с большим уважением отношусь к Адольфу Гитлеру и считаю его Титаном Духа, нашедшим способ покончить с дегенератами.
Значит, объясняю, понятие "левые", в том числе и в России - крайне разнородно и дифференцированно. Под этим могут пониматься и западные крайне умеренные социал-демократические (а на самом деле - уже давно фактически либеральные) и "еврокоммунистические" (а на самом деле социал-демократические) партии. И российская "православно-консервативно-черносотенная" КПРФ, и сталинистские (маоистские, ходжаистские) секты, и разного рода, бесконечно грызущиеся между собой, в основном, интеллигентские троцкистские секты, и чисто субкультурно-богемные тусовки анархистов.

Если говорить конкретно про Россиию, то деятельность на ЛГБТ-фронте осуществляют:

- троцкистская секция "Комитета За Рабочий Интернационал" (КРИ) - www.socialism.ru

- маоистская "Российская Маоистская Партия" (РМП) - maoism.ru, http://komsomol.narod.ru/

- и неоанархическое "Автономное Действие" - http://avtonom.org/
А вот тут вы попали в самую точку: у леваков те же проблемы, что и у толкователей Библии или Корана - каждый видит себя единственно верным толкователем, а прочих, разумеется - еретиками и вероотступниками (на худой конец - заблудшими душами). Оттого и сектанство в ваших нестройных рядах. Ибо и суть у леваков та же, что у выше упомянутых толкователей - мессианство квази-религиозного толка.

И, кстати, что ж это Вы не упомянули "либеральных социал-демократов", сиречь "Яблоко" (питерская его фракция), среди тех, кто поддерживает ЛГБТ? Не с руки?
В Украине осуществляется неонацистский путч с целью установления диктатуры - Витренко
03/12/2013

В агентстве ИНТЕРФАКС-УКРАИНА сегодня по инициативе Всеукраинской общественной женской организации "Дар жизни" состоялась пресс-конференция на тему "О дискриминационной сути Указа Президента Украины N 75/2010"

В ней приняли участие:

Наталия Витренко - Председательница ВОЖО "Дар жизни", народный депутат Украины 2 и 3 созывов.

Владимир Марченко - Председатель Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины", народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов.

Павел Баулин - член Главного совета Партии "Киевская Русь", народный депутат Украины 3 созыва.

Виктор Силенко - ответственный секретарь "Всеукраинского объединения русских соотечественников" (ВОРС) .

Киев. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Последние события в Украине преследуют цель установления нацистской диктатуры, уверена лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

"Идеология украинских националистов – это все то, что приводит только к кровопролитию, только к установлению нацистской диктатуры. Вот во что, я считаю, они хотят превратить Украину", - заявила она на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Председатель Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины" Владимир Марченко заявил, что происходящее сегодня в Украине "это неонацистский путч, закономерно реализуемый проект "неонацистская Украина".

"Нынешний Евромайдан - это третья волна предательства (после националистической освободительной борьбы в годы второй мировой войны и развала СССР – ИФ). Сейчас верховодят на улице новые коллаборанты: неонацистская "Свобода", "Батькивщина", "УДАР". Все они признали УПА борцами за независимость Украины, и тем самым показали, что они все коричневые", - заявил он.

"С нашей точки зрения, идет нацистский путч с тем, чтобы неонацисты захватили власть в стране. Дальше будет уничтожена страна, будут этнические чистки, физическая расправа над политическими оппонентами. Это те угрозы, которые несут поводыри этого Евромайдана", - заявил В.Марченко.

Источник: http://interfax.com.ua/news/press-conference/178965.html
О ДА! О ДА! Вот именно о таких "левых" мы и говорили! Всего лишь несколько цитат из госпожи (товарища?) Витренко (она же известная в Украине как "конотопская ведьма" - кстати, экс-член Партии Регионов, большая поклонница Путина и украинский "Жириновский в юбке", сиречь - крупномасштабный политический фрик):

Но я должна сказать, что в Европе проводится совершенно неправильная политика по отношению к детям. Там нет культа семьи в том смысле, чтобы стимулировать большие семьи. А развитие гомосексуализма и ювенальной юстиции - то, чем сегодня отличается Европа - это прямая угроза семье".

Наталья Витренко отмечает, что сегодня у власти находятся люди, чьи финансы сосредоточены на Западе; они подстраиваются под западноевропейские стандарты и насаждают эти стандарты украинскому обществу: "Они хотят разрушить нашу мораль и подорвать фундамент нашей семьи. Вот почему навязываются гей-парады. Это все противоречит нашей морали, духовности. Украина - православная страна. А православная вера - это вера, основанная на том, что Бог создал мужчину и женщину и сказал: любите друг друга, создавайте семью и рожайте детей. А государство разрушает нашу веру и насаждает гомосексуализм".


Витренко: суть Европы – «педофилия, гомосексуализм, коррупционные схемы разные…». «Это что – не Европа? Почему вы не видите этого?», - спрашивает Витренко.<...> Она считает, что украинцы являются одновременно и европейцами, и азиатами. «Дайте Витренко эфир и я внушу в течение трех недель, что мы европейцы и азиаты одновременно. <...>Поэтому, по ее мнению, Украина должна войти в Евразийский союз

Бывшая коллега Царькова по «цеху», лидер ПСПУ - Наталья Витренко более резка в своих высказываниях: «Это плановый процесс по уничтожению украинской нации. Мы не Америка, у нас есть свои многолетние традиции и совершенно другие ценности. Как можно отдавать ребенка в однополую семью? Это извращение! Мы против «Евро - содома». И осуждаем Президента Франции. И не забывайте за православную церковь. Бог не создавал двух Адамов», - подчеркнула Наталья Витренко.

Лидер Собора православных женщин Наталья Витренко поздравила всё прогрессивное человечество с Октябрьской революцией и провела съезд Всеукраинского «Евразийского народного союза»

Ну а названия прочих партиек из списка - как то "Всеукраинское объединение русских соотечественников" (ВОРС) или Партия "Киевская Русь" (бесспорно очень социалистические, типично социалистические и. разумеется. интернационалистские названия) - сами за себя говорят.

Вы и вправду левак? Я б, на Вашем месте (будь бы я леваком), после распространения подобного рода истерических слухов, исходящих из выше поименованных источников от стыда повесился на красном знамени...

Edited at 2013-12-03 21:56 (UTC)
Дело вообще не в этом!

Дело в том, что на Украине, в который уже раз, заполыхал бандеровский путч. Снова к власти рвутся самые темные силы – профашистская «Свобода», пронатовская «Батькивщина», а также шуты из пиар-партии "УДАР" боксера Кличко. Это удивительно, но привезенные в Киев из западных областей, крайне агрессивно и националистически заряженные, митингующие все как один солидарны с требованиями МВФ и ЕС к Украине – поднять тарифы на жилкомуслуги для населения, еще на 5 лет повысить мужчинам и женщинам пенсионный возраст, открыть свой внутренний рынок для западных товаров, сократить расходы на здравоохранение и образование. При этом "западенцев", – которые традиционно, в отличие от жителей промышленного востока и центра Украины, заняты преимущественно кустарным или патриархальным трудом – абсолютно не волнует, что будет после ассоциации с ЕС с нашими заводами, меткомбинатами, шахтами и т.д.
Вообще, события последних лет – помаранчевый майдан 2004 года, третий тур президентских выборов, ющенковско-тимошенковская хунта, предательство Януковичем избирателей юго-востока и, наконец, теперешний бандеровский евромайдан – свидетельствуют о глубоком ментальном расколе Украины. С одной стороны идеологического барьера – пять западных областей, с другой – остальные 23 региона Украины. При этом западная оконечность страны, несмотря на свою малочисленность (там проживает всего 15 % общей численности населения) и еще меньшую значимость в экономическом плане, нагло претендует на политическое лидерство. Хотя слово «лидерство» здесь не уместно: если говорить прямо, западенцы на евромайдане борются сегодня за унизительный статус европрислуги и за "безвизовый въезд" (чего на самом деле соглашение об ассоциации даже и близко не предусматривает!!) в страны ЕС для себя любимых! :-))

Edited at 2013-12-03 22:33 (UTC)