ВЫХОД (ivihodi) wrote in lgbt_grani,
ВЫХОД
ivihodi
lgbt_grani

ЛГБТ организации призвали МОК разобраться в применении закона о «пропаганде»

il21Российские ЛГБТ-организации призвали Международный Олимпийский Комитет запросить у российских властей детальную информацию о применении и стандартах федерального закона о «пропаганде гомосексуализма».

30 ноября на встрече с Президентом МОК Томасом Бахом в Париже российские ЛГБТ-активисты выразили серьезную обеспокоенность неопределенными уверениями в отсутствии дискриминации на Играх в Сочи, которые озвучивались как МОК, так и российскими властями. Активисты предложили МОК прояснить специфику применения закона о «пропаганде» и сделать обоснованные заключения о влиянии этого закона на Зимнюю Олимпиаду.

Разъяснений, среди прочего, требуют вопросы законности радужной символики, положительных высказываний (как частных, так и публичных) об однополых партнерствах,  освещения историй ЛГБТ-людей российскими и зарубежными СМИ и т.д.

«Только подобный анализ и оглашение его результатов позволит спортсменам, зрителям, репортерам и всем остальным участникам Олимпийского движения понять, как на их участие влияет национальное законодательство принимающей Олимпиаду страны и как олимпийские принципы недискриминации и уважения человеческого достоинства будут реализованы в России», -- говорится в письме, которое активисты передали Томасу Баху на встрече.

Данный запрос активистов последовал за рядом заявлений как со стороны Международного Олимпийского комитета, так и со стороны российских властей о недискриминации на Олимпийских играх в Сочи.

Коалиция в составе Российской ЛГБТ-сети, ЛГБТ-кинофестиваля «Бок-о-бок», Федерации ЛГБТ-спорта России, Архангельской ЛГБТ-организации «Ракурс»,  проекта Out Loud и других ЛГБТ-организаций была создана в преддверии Зимней Олимпиады, чтобы избежать замалчивания дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ-людей в преддверии Олимпийских игр, содействовать соблюдению прав и безопасности российских и иностранных гостей и участников Олимпиады и поддержать олимпийские принципы уважения человеческого достоинства и недискриминации при проведении зимних игр в Сочи.

Полный текст письма Томасу Баху

http://www.comingoutspb.ru/ru/news/ioc_meeting_ru
Tags: (Россия), bok-o-bok.ru, gay-sport.ru, lgbtnet.ru, законодательство, олимпиада в Сочи, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments