lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Categories:

Генерал-губернатор Австралии поддержала однополые браки



Генерал-губернатор Австралии Квентин Брайс (Quentin Bryce) выступила в поддержку легализации однополых браков.

Комментарии из уст генерал-губернатора прозвучали в конце ее выступления в эфире ABC (Австралийской вещательной корпорации) в ходе так называемых Лекций Бойера - программы, названной в честь председателя совета директоров ABC сэра Ричарда Бойера. Впервые программа вышла в эфир еще в 1961 году, в ней принимают участие видные австралийцы, которые излагают свои взгляды на жизнь, политику и социальные процессы, тем самым стимулируя общественную дискуссию по широкому кругу вопросов.

В пятницу вечером героиней передачи стала Квентин Брайс, заявившая, что "Австралия должна стать страной, в которой люди могут свободно любить и вступать в брак с теми, кого они выбирают".

При этом она добавила: “И где, возможно, мои друзья, в один прекрасный день одна маленькая девочка или маленький мальчик смогут даже вырасти, чтобы стать первым главой нашего государства”.

Выступая в ходе программы, Брайс предложила задуматься о том, что в Австралии до сих пор есть определенные жизненные и социальные сферы, которые необходимо реформировать.

Генерал-губернатор - официальный представитель монарха Австралии (в настоящее время королевой Австралии является Елизавета II), который считается главой исполнительной власти на территории Австралийского Союза. В обязанности генерал-губернатора входит назначение послов, министров и судей, а также утверждение законопроектов, объявление выборов и вручение наград.

Британский монарх в Австралии является общим главой государства в соответствии с так называемым Вестминстерским статутом, который Австралия приняла 1942 году. Впрочем, многие наблюдатели полагают, что Елизавета II станет последним британским монархом, возглавлявшим Австралийский Союз, поскольку большинство населения выступает за то, чтобы в стране была утверждена республиканская форма правления.


Подготовлено по материалам сайтов gay.ru и gayrussia.eu.
Tags: (Европа), Австралия, Великобритания, однополые браки, опросы, политика, просвещение, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments