lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Права человека в РФ стали темой обсуждения в стенах Нью-Йоркской биржи



Участники движения "Queer Nation" провели у здания Нью-Йоркской фондовой биржи, где накануне состоялся "день России", акцию протеста против гомофобного закона. Об этом 19 ноября 2013 года сообщают Грани.Ru.

В акции приняли участие около 20 человек. Они растянули радужный транспарант и скандировали лозунги против экономического сотрудничества с Россией.

"День России", прошедший на Нью-Йоркской фондовой бирже, чуть не сорвался: от руководства биржи требовали отменить мероприятие из-за принятого в России закона против "пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". Участник встречи, замминистра экономразвития РФ Сергей Беляков заверил, что "в России все права защищены".

Права человека стали заглавной темой состоявшегося в понедельник "Дня России" на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в связи с протестами на Уолл-Стрит против принятия в России закона против "пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних".

Участники протестов передали в "NYSE" петицию с требованием отменить мероприятие по России, как сообщил на открытии дня исполнительный вице-президент Нью-Йоркской фондовой биржи, руководитель департамента глобальных размещений Скотт Катлер.

"Мы все же решили провести форум, учитывая, что сможем обсудить все вопросы, которые могут помешать инвесторам, включая и права человека", — заявил исполнительный вице-президент Нью-Йоркской фондовой биржи Скотт Катлер.

Со своей стороны заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков заверил инвесторов в том, что никто не боится приезжать в Россию вне зависимости от своих взглядов, ориентации и цвета кожи.

Беляков также признал коррупцию в России в качестве одной из проблем для инвестиций.

"Конечно мы это понимаем. Бороться (с коррупцией) можно, только создав атмосферу нетерпимости и упростив условия ведения бизнеса, насколько это возможно", — сказал замминистра. При этом он напомнил, что коррупция это не только российская проблема, но и международная, характерна не только для отечественных компаний.

По словам Белякова, как Россия, так и США оказались "заложниками стереотипов". "Единственный способ их преодолеть — чаще встречаться и общаться, и иного инструмента, кроме откровенного разговора, быть не может", — подтвердил Беляков.

По его словам, Россия "не хочет казаться лучше чем она есть, но хочет быть лучше, чем о ней думают".

Как отметил главный исполнительный директор "Barclays Russia" Боб Форсман, 85% американцев вообще не думают о России, значительная часть относится негативно, и только малая часть — позитивно.

"Сейчас, по сравнению в Бразилией, Индией и Китаем, Россия не привлекает внимание", — сказал Форсман. Стереотипы и двойные стандарты, считает он, во многом связаны с тем, что он назвал отсутствием "сильной диаспоры" эмигрантов из России в США и других странах.

"Диаспора за рубежом не объединилась в политическую силу, которая выступила бы защитником интересов России", — подчеркнул Форсман.

При обсуждении "политических рисков" инвестирования в России соучредитель "Prosperity Capital" Маттиас Уэстман признал, что многие на Западе считают, что "за все происходящее в России несет ответственность правительство". Что реально имеет место быть, по словам инвестора, так это "криминальный риск", а не политический.

Вместе с тем, чем располагает Россия, так это "очень высококвалифицированная и образованная рабочая сила", и это является привлекательным фактором для инвестиций.


Подготовлено по материалам сайтов ria.ru, rosbalt.ru и kasparov.ru.
Tags: (Россия), США, акции, аналитика, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments