alexandrmakukhi (alexandrmakukhi) wrote in lgbt_grani,
alexandrmakukhi
alexandrmakukhi
lgbt_grani

Categories:

Элтон Джон выступил в Москве с поддержкой ЛГБТ

Речь Элтона Джона на с московском концерте в Крокус Сити Холл 6 декабря. Обращение сегодня размещено и на официальном сайте музыканта.

Элтон Джон выступил в Москве с поддержкой ЛГБТ

«Я полюбил Россию с моего первого концерта, прошедшем в 1979 году. Люблю Россию, искусство и культуру. Но больше всего я люблю людей населявших эту страну.Вы всегда встречаете меня с теплотой и распростертыми руками. Вы всегда поддерживали меня и никогда не осуждали».

«Тем не менее, я глубоко потрясен и шокирован в связи с законами, которые направлены против российских ЛГБТ. По моему мнению это негуманно и приводит людей к изоляции.»

«В связи с этим, некоторые настаивали отказаться от российских концертов. Но еще больше людей попросило меня приехать и я послушался их. Я люблю эту страну. Я хотел показать россиянам и всему миру, что обеспокоен и не поддерживаю идею изоляции.»

«Музыка является мощным оружием, она соединяет людей, несмотря на возраст, расовую принадлежность, сексуальность и их религиозные взгляды. Музыка не дискриминирует что-либо. Посмотрите на тех, кто сидит рядом. Вы увидите молодых и пожилых, геев и гетеросексуалов. Тысячи россиян с удовольствием слушают музыку. Мы собрались тут, как единое целое и эта гармония рождает крепкие семьи и сильное общество. Благодаря дух, который присутствует среди нас сегодня, мы сможем построить будущее, где толерантность, сострадание и любовь будут играть большую роль, как для моих, так и для Ваших детей. Пожалуйста, не оставляйте это единство в рамках этого концерта. Каждый присутствующий пусть хранит это единство в сердце и в жизни. Я желаю Вам любви, мира, здоровья и счастья. И это шоу посвящается Владиславу Торновому
(За перевод спасибо Joseph Staar)

Комментарий Lesbiru.com:

Нам видится очень важным то, что публичная гей-фигура такого уровня четко обозначила свою позицию по отношению к российскому гомофобному закону. Помимо очевидного авторитета для любой думающей интеллигентной аудитории, которые слушают этого исполнителя, это еще и очень хороший пример для российских музыкантов, деятелей культуры. Пример того, что знаменитость, не участвующая в политике, тем не менее публично высказывает свою позицию по значимым для общества вопросам.

И еще очень классно, что, помимо хороших слов и пожеланий, прозвучала очень конкретная и очень пронзительная тема: память убитого Владислава Торнового. История, которая сейчас спускается на тормозах, под соусом «хулиганства на почве личной неприязни», а не гомофобии — как обычно. Наказания за гомофобию (как и понятийного осуждения) в принципе нет в российском законодательстве. Поэтому такие несчастия будут продолжаться, а их жертвы — множиться, несмотря на то, что руководители страны хоть пятьсот раз объявят с высоких трибун, что «дискриминации ЛГБТ в России нет».



P.S. Да вот и за примером далеко не ходить:


Источник: http://lesbiru.com/2013/12/elton-john-supports-lgbt-on-stage-in-moscow/
Tags: (Россия), видео, нападения и насилие, пропаганда гомофобии, пропаганда толерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments