lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Женщиной года по версии журнала "Elle" стала автор закона об однополых браках



Журнал "Elle" выбрал женщиной года во Франции автора закона о легализации однополых браков Кристиан Тобиру. Ее фото появилось на обложке издания, которое поступило в продажу 29 ноября 2013 года.

Тобира, уроженка крупнейшего заморского региона Франции — Французской Гвианы, на протяжении последнего времени неоднократно подвергалась расистским нападкам в свой адрес. Активное участие в шумихе вокруг личности министра принимали и СМИ, в частности, журнал "Minute" на своих страницах сравнил министра с обезьяной.

Еще одним поводом для внимания СМИ и активных обсуждений вокруг Тобира было рассмотрение и принятие закона о легализации однополых браков, одним из инициаторов которого выступила министр. Закон был принят весной текущего года и буквально расколол на две части французское общество.

"Мы приняли такое решение потому, что она с мужеством и красноречием защищала закон о браке для всех. И потому, что эта женщина никогда не сдается, не опускает рук и не притворяется жертвой", - объяснила выбор главный редактор "Elle" Валери Торанян.

Министр, комментируя решение редакции, назвала большой честью тот факт, что на обложку журнала помещена ее фотография. "Это особенно важно для меня, потому что я знаю, в каких боях вам (редакции) пришлось выстоять (в связи с этим решением)", — заметила министр.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Соответствующий закон был принят 18 мая 2013 года. Всего через 11 дней в городе Монпелье на юге Франции прошло первое бракосочетание двух мужчин.


Подготовлено по материалам сайтов tvc.ru, ria.ru и fwnews.ru.
Tags: (Европа), Франция, однополые браки, политика, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments