Voskresenski (voskresenski) wrote in lgbt_grani,
Voskresenski
voskresenski
lgbt_grani

Гей-буржуй: сидите тихо, вы - еда.

Аркадий Чаплыгин, известный питерский оппозиционер и в недалёком прошлом владелец респектабельного гей-кафе Дали опубликовал статью по мотивам первого санкционированного гей-пикета, где в очередной раз были "разоблачены" организаторы российских гей-прайдов.

Мне представляется любопытным фактологический разбор этого произведения с последующим анализом.

Что пишет?

Бизнесмен от  гей-сообщества оправдал запрет российских властей на гей-парады тем, что  "этим правом даже блюстители семейных ценностей не могут воспользоваться". И с первых же строк он соврал дважды. Во-первых, даже 20 ноября рядом с гей-пикетом прошло аж два несанкционированных пикета неонацистов, сопровождавшихся нарушением общественного порядка (публичной матерщиной и нападением), но милиция безобразия не предотвращала. Во-вторых, он отказал  гей-сообществу в приверженности семейным ценностям, что глубоко не верно, поскольку одной из главных задач гей-сообщества является не только защита и поддержка однополой семьи, но и гармонизация отношений в семье гомосексуала в целом, например, с родителями.

Далее в оправдание репрессий Чаплыгин утверждает, что в России якобы и так свободно регистрируют ЛГБТ-организации. Это заявление не соответствует действительности - ни одна из ведущих ЛГБТ-организаций страны не имеет государственной регистрации (кроме, разве что Выхода, в уставе котрого о геях и лесбиянках ни слова): ни Российская ЛГБТ-сеть, ни  GayRussia, ни Lasky, ни Равноправие. Отказ в регистрации тюменскогому "Радужному дому" и московскому "Брачному равноправию" входят в сборники по анекдотам русской юриспруденции. Адвокат по профессии Чаплыгин не мог об этом не знать.

Чаплыгин утверждает, что уличных нападений на геев в разы меньше, чем на инородцев. Но при этом умалчивает о том, что всё гей-сообщество находится на этой самой улице под страхом стать жертвой и поэтому "мимикрирует под натуралов". А жизнь говорит об обратном: на меня, на моих знакомых совершались нападения... и это, увы, распространённое явления. Другое дело что оно не регистрируется  - часто жертвы бояться обращаться в милицию.

Да, официальная медицина в России не рассматривает гомосексуальность как болезнь, но и не рассматривает как норму. Поэтому "лечение" гомосексуальности в нашей стране по прежнему в законе.

Чаплыгин утверждает, что камин-ауты в России не требуют мужества и героизма. Но уважаемые геи и лесбиянки - вам легко было открыть вашу гомосексуальность близким и знакомым?

И дальше... барабанная дробь... Чаплыгин обвиняет активистов гей-прайда в том что они замалчивают проблему отсутствия у однополых семей брачных прав... Однако ТОЛЬКО прайд-секция гей-движения в России "смела затрагивать" эту проблему, все остальные активисты просто бояться "слишком радикальности и преждевременности" требований этих прав.

Чаплыгин утверждает что гей-прайд - это шествие-карнавал. Тогда как гей-прайд почти во всех странах Восточной Европы (в том числе в России) - это прежде всего правозащитный марш.

Как всегда враль сам себя поймал на лжи: если в начале он отвергал наличие нетолерантной политики государства, то в конце признал факт наличия дискриминации.

В конечном итоге Аркадий Чаплыгин заявляет что Алексеев и Ефременкова замалчивают проблемы гей-сообщества и "выходят в боа"... Все сами могут убедиться в обратном, просмотрев видео с пикета 20 ноября.

Ни одного слова правды. Даже для личной точки зрения многовато. Тем более для политика и юриста.

К чему это?

На самом деле Аркадий Чаплыгин является типичным представителем пресыщенного богатого слоя гей-сообщества. "Хуже того" - он является оппозиционным политиком "демократического" толка. Всё вместе это порождает жуткую смесь гея-гомофоба, когда угнетение гей-сообщества становится не только проблемой тебя не касающейся и следовательно не существующий (в России права есть только у богатых), но отрицание её приносит конкретные политические дивиденды в виде возможности не обсуждать дискриминацию ЛГБТ-сообщества в полемике с партией власти, считая позицию защиты геев электорально невыгодной.

А значит надо лгать. Во имя всеобщего блага, разумеется. Когда-нибудь потом "всё будет хорошо"... а пока остаётся только плакаться об отсутствии брачных прав и заказывать себе новых шлюх из нищего сословия гей-сообщества - диета людоеда у самопровозглашённого филантропа

Вместо послесловия

Увы, тезис о том, что классовое преобладает, верно и для ЛГБТ-движения. Мы никогда не получим поддержку со стороны богатых геев и лесбиянок. Они солидарно со всей российской элитой едят наше общество. А ЛГБТ-движение выходят из среды нищих. Наши лидеры: и Игорь Кочетков, и Валерий Созаев, и Мария Ефременкова, и Мария Сабунева, например, бюджетники - учителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments