Лингвисты оценят "оскорбительность" слова "пидорас"

Прокуратура Республики Коми намерена организовать комплексное лингвистическое исследования записи блогера о визите в Республику премьер-министра Путина, в которой он называет Путина "пидорасом". А пока, прокуратура Коми отменила возбужденное против блогера дело.

Из официального сообщения на сайте Генеральной прокуратуры РФ:

Прокуратура Республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту критических высказываний в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Интернете.

Уголовное дело было возбуждено УВД по г.Сыктывкару Республики Коми по результатам проверки заявления о наличии данных сведений в одном из блогов т.н. «живого журнала» сети Интернет. По мнению органа дознания, в указанных действиях присутствовали признаки преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Между тем, решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий.

В связи с этим прокурор принял решение об отмене постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела и возвратил материалы в органы внутренних дел для дополнительной проверки.
Педераст пидарасу рознь
Мне кажется, ещё немного и я поверю в существование тайного гей-лобби во властных структурах!.. :)


В слезах умиления,
О.Г.
Никакой конспирологии.

Властям невыгоден такой процесс, им пришлось бы доказывать, что "пидарас" это оскорбление и создавать прецедент, когда это оскорбление повлекло бы наказание.

Зачем это гомофобным властям? Совершенно не зачем. Придётся путену утереться и сделать вид, что он не обиделся :-)
Беспроигрышное
Дык, Иван, я о том и говорю, что очевиден сей факт: в целом властям подобный процесс не выгоден. Но! "тайное гей-лобби" умудрилось создать прецедент!.. :) И теперь надо либо признать слово "пидарас" - не оскорблением [и понеслась!. :) смешному "гомик" на смену приходит "пидарас", которым у нас станет каждый!], либо признать это слово оскорбительным и тогда грядёт другая волна - в виде судебных исков за подобное в Сети.

Мне по нраву ЛЮБОЕ решение! Вот ведь в чём замануха!.. :)


С удовольствием наблюдая,
О.Г.
У них есть возможность сорваться с крючка, и по этому пути, судя по всему они и пошли, — спустить это дело "незамеченным", не проводить никакого процесса.

Тогда так и останется невыясненным, является ли это оскорблением или нет, и всё останется как было.

Одна надежда, что ликующее быдло в сети не даст этой теме замылиться: если волна будет сильной и постоянной, то властям придётся таки это дело "разрешить" в ходе судебного процесса.
фильтруем базар
что такое "ликующее быдло в сети"?

Кажется, называть людей, общающихся в интернете "быдлом" стилистически не совсем верно.

"Быдло" по-польски это "рогатый скот", у быдла - морда, а не лик/лицо.

"ликовать" - от большой радости, обнимаясь, прикладывать свой лик к другому лицу, ликование - это эмоция человеческая, не быдла...

Подозреваю что путен был тупо не в курсе действий прокуратуры.
Вот когда инфа просочилась в прессу, кто надо позвонил в коми прокуратуру и сказал что светлое имя путена не должно фигурировать со словом пидарас на газетных полосах :)