На политические дебаты Анатолий Артюх привёл с собой националистически настроенное быдло

В санкт-петербургском клубе "Money-Honey" 01 апреля 2011 года в рамках "Недели против гомофобии" состоялись организованные медиапроектом "Полит-грамота" и ЛГБТ-организацией "Выход" публичные дебаты на тему возможности включения вопросов ЛГБТ-сообщества в предвыборные кампании политических партий России. Права ЛГБТ-сообщества отстаивал лидер санкт-петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Ему противостояли член Союза писателей, коммунист Андрей Антонов и печально известный гомофоб Анатолий Артюх, являющийся руководителем санкт-петербургского отдела националистической организации "Народный Собор", а также по совместительству выступающий помощником депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгения Марченко.

Как передают СМИ, мероприятие едва не закончилось потасовкой. За 5 минут до старта дебатов в клубе появились молодые люди крепкого телосложения, внешне сильно напоминающих футбольных фанатов. Их группировка, направляемая замеченными в зале руководителями "ДПНИ" и других националистических организаций, рассредоточились в помещении, а после появления в зале Максима Резника и нескольких активистов ЛГБТ-организации "Выход" встретила их свистом и улюлюканьем, отпуская нецензурные шутки на предмет сексуальной ориентации самого Резника, его очков и этнической принадлежности.

"Окончательно стало ясно, что "Яблоко" будет дебатировать не с абстрактно-благостными "православными активистами" или "сторонниками традиционных ценностей", а с вполне конкретными русскими националистами, которые перманентно составляют, например, контингент ежегодного "Русского марша" в Петербурге и других городах России", - рассказывает корреспондент сайта "Zaks.Ru" Дмитрий Витушкин.

"Для партии "Яблоко" приоритетом является защита прав граждан. Всех граждан, и в том числе геев. Мы считаем, что если их права нарушают, их надо защищать!" – заявил в начале своего выступления Максим Резник. Как сообщает ЛГБТ-активистка Мария Ефременкова, Резник отметил, что важнейшим принципом демократии является защита меньшинств, а также сообщил о том, что в партию "Яблоко" за прошедший 2010 года год обратилось более 1500 человек с просьбой защитить их от дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Также Резник рассказал в чём, по его мнению, заключается разница между гей-прайдом и "Русским маршем": первые - геи и лесбиянки - выходят на улицу, чтобы защитить свои собственные права и интересы, а вторые - националисты, - чтобы линчевать всех чужаков.

В ходе дебатов подозванные Артюхом провокаторы на все тезисы лидера питерских "яблочников" Максима Резника отвечали свистом, оскорблениями и заявлениями о том, что "пидарам в нашем обществе не место". Также они потребовали сосласть всех гомосексуалов в Сибирь. Сам Артюх выступил с открытым призывом личневать пассивных геев. Также он заявил и о том, что если ЛГБТ проводят публичные шествия, то должны быть готовы защищаться от недовольных. "Педерасты – это люди, которые разрушают наше общество. Конечно, никто никого по квартирам ловить не будет, но если вы, ребята, выходите на улицу, – берегитесь!" - угрожал Артюх.

В том же ключе выступил и второй оппонент Резника – адвокат-коммунист Антонов. "Мы, русские, просто хотим жить в своей стране. И мы выступаем за будущее наших детей", – практически дословно процитировал лэйновские "14 слов" Антонов. У геев, по мнению Антонова, есть только "антимораль", не только не пригодная для здорового общества, но даже вредящая ему.

В свою очередь, Резник выразил надежду, что в зале ведётся съёмка и правоохранительные органы узнают о "фактах разжигания розни". Также он выступил за введение дополнительной части статьи 282 УК РФ за разжигание розни по признакам сексуальной ориентации.

Подосланные молодые националисты, поддерживающие Артюха, завершили дебаты скандированием речёвки "Русские, вперёд!"


Подготовлено по материалам сайтов "Polit-Gramota.Ru", "Fontanka.Ru" и "Zaks.Ru". На снимке - Максим Резник. Фото с сайта "Gdb.Rferl.Org".
Резник превзошел себя...
(Анонимно)
"встретила их свистом и улюлюканьем, отпуская нецензурные шутки на предмет сексуальной ориентации самого Резника, его очков и этнической принадлежности."
Но ведь правда - сущая правда!
Шел бы он со своей ориентацией в Солидарность или ЛГБТ и там мутил бы.

А не Яблоко бы разваливал, предавая интересы избирателей!

Тутошний Трибунос - это Никола Кавказский, из их гей-команды.