лого
  • radarus

Борьба ВИЧ-положительных за свои права - тема киноклуба Радужной ассоциации

ylwNv4Nj558   Последний в уходящем году показ киноклуба "Радужной ассоциации" приурочен ко Всемирному дню борьбы со СПИД.  Кинопоказ состоится 13 декабря в 19.00  в Сахаровском центре по адресу метро Чкаловская ул. Земляной вал 57 стр.5.
Документальный фильм "Сплочённые во гневе: История Act Up" повествует о начальной волне эпидемии СПИДа 80х годов затронувшая, в первую очередь, американское гей-сообщество, которое в свою очередь начало борьбу за права всех ВИЧ-инфицированных. Так как на новой инфекции стоял штамп «голубой чумы», долгое время СМИ и правительство Америки не обращали внимания на смерти тысяч людей.
Однако настойчивость объединившихся активистов, а также их хорошо спланированные коллективные действия заставили правительство, фармацевтические корпорации, общество обратить внимание на опасную эпидемию и принять необходимые меры по борьбе с распространяющимся вирусом.

После показа будет проведена дискуссия, на которой зрители смогут обсудить волнующие их темы, в том числе опыт борьбы ВИЧ-положительных, актуальность проблемы ВИЧ в ЛГБТ-сообществе сегодня, отношение окружающих и другие вопросы.
 В следующем году киноклуб продолжит свою работу и будет вновь поднимать проблемы актуальные для квир-сообщества.

Чтобы быть в курсе всех мероприятий «Радужной ассоциация» добавляйтесь в группы vk.com и facebook.com или звоните по телефону +7 967 137 02 18.

Англиканская церковь может начать официально благословлять однополые пары



Духовенство Англиканской церкви сможет признавать и благословлять однополые браки на основании новых предложений, о которых стало известно 28 ноября 2013 года.

Хотя пары геев и лесбиянок по-прежнему не смогут вступать в законные браки в церкви, они, тем не менее, получат право отпраздновать свои отношения в церковной атмосфере.

Группа священнослужителей рекомендовала, чтобы в Англиканской церкви были внедрены подобающие службы для благословения преданных однополых союзов.

Некоторые уже выступили с критикой данного предложения. Тем не менее, церковная группа заявила, что представители ЛГБТ должны приветствоваться в церкви и религиозном сообществе.

В Соединенном Королевстве некоторые священники благословляют однополые пары, заключившие гражданские партнерства, уже на протяжении нескольких лет.

Официально такие обряды церковью не разрешаются, но многое зависит от либеральности священника.

Духовный глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что в мире произошла революция в плане отношения людей к гомосексуальности. По его мнению, отрицательная позиция церкви к однополым бракам может восприниматься как игнорирование общественного мнения.

В Англии и Уэльсе однополые пары смогут вступать в брачные союзы с лета 2014 года. В Шотландии схожий законопроект прошел ключевое голосование в местном парламенте. Ожидается, что он получит окончательное одобрение в начале следующего года. В Северной Ирландии планов легализации браков геев и лесбиянок пока нет.


Подготовлено по материалам сайтов gayrussia.eu и gazeta.ru.
ilupin
  • ilupin

Пробелы в образовании

У меня большая просьба к опытным редакторам Википедии. На страничке «Каминг-аут» (особенно в разделе «Критика») явно не хватает актуальной информации. Приведены, например, цитаты богомерзкого «Экзодуса», но ни слова не сказано о его самороспуске и самобичевании. О бредовости «пропаганды» авторы тоже никогда не слышали:

С противоположной стороны утверждается[кем?], что «пропаганда гомосексуализма» невозможна в принципе[источник не указан 219 дней].

Восьмой месяц источники ищут, прямо с ног сбились. Помогите бедолагам, а?

Митрополит Серафим Пирейский выступил против однополых отношений



Митрополит греческого города Пирей Серафим пригрозил отлучить от церкви парламентариев из его епархии, которые поддерживают идею легализации однополых браков.

Митрополит Серафим – архиерей Элладской православной церкви, известен своей политической активностью, регулярными публичными заявлениями против гомосексуализма и других явлений, которые, по его мнению, противоречат христианской морали, пишет Novinky.

Глава влиятельной епархии города-порта Пирей, слившегося с Афинами в мегаполис, назвал гомосексуальность "страшным грехом" и подчеркнул, что он будет обязан изгнать из лона церкви законодателей, если они поддержат предлагаемое юридическое признание действия договора о свободном сожительстве и в отношении лиц одного пола. Серафим призвал Священный Синод Элладской православной церкви провести экстренное совещание по этому вопросу.

В ноябре Суд по правам человека Совета Европы судил Грецию за то, что она не включила однополые пары в свой закон от 2008 года о гражданском сожительстве. С требованием распространить действие закона на геев и лесбиянок выступили также греческие оппозиционные партии Коалиция левых радикальных сил /СИРИЗА/ и "Демократические левые", поддержанные входящим в правительственную коалицию Всегреческим социалистическим движением /ПАСОК/.

Министерство юстиции, транспарентности и прав человека Греции сообщило в среду, что разрабатывает законопроект, который даст возможность заключения соглашения о сожительстве между однополыми партнерами после осуждения страны Страсбургским судом за нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Collapse )

Соглашение о правящей коалиции в Германии обошло стороной вопрос легализации однополых браков


Канцлер Ангела Меркель с коллегами после подписания коалиционного соглашения

Два месяца длились коалиционные переговоры. Последнее заседание продолжалось 17 часов. И вот утром 27 ноября 2013 года блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) парафировали коалиционное соглашение. Правда, состав правительства пока не назван. И решение не окончательное - за договор еще должны проголосовать на внутрипартийном референдуме рядовые члены СДПГ.

В многостраничном документе члены новой коалиции фактически обошли стороной гланый вопрос, волнующий в последние годы ЛГБТ-сообщество страны - возможную легализацию в Германии однополых браков.

Несмотря на то, что обещание легализации брачных союзов геев и лесбиянок было прямо включено в предвыборную программу социал-демократов, которые вели борьбу за голоса избирателей под лозунгом “100%-ное равноправие только с нами”, вопрос брачного равноправия не нашел отражения в коалиционном соглашении.

Новое правительство не стало обещать легализацию однополых браков. Вопрос принятия единого закона об усыновлении детей также не упомянут в соглашении.

Особое возмущение ЛГБТ-активистов в Германии вызвало отсутствие в договоренностях о создании коалиции обещания принятия давно назревшего закона о реабилитации гомосексуалов, привлеченных к уголовной ответственности за добровольные гомосексуальные отношения на основании небезызвестного Параграфа 175 Уголовного кодекса Германии после 1945 года. Активисты отмечают, что многие из них вряд ли могут позволить себе ждать оправдания еще четыре года, когда власть в стране может смениться.

Collapse )

Робби Уильямс: "Я на половину гей"



Совсем недавно в интервью газете "Sydney Telegraph" известный британский исполнитель Робби Уильямс сообщил, что он "немножко гей, потому что англичанин". В новом интервью Робби уточнил пропорции, назвав их с точностью до процента - оказалось, что Уильямс не "немножко гей", а почти наполовину.

В беседе с "Daily Star" певец рассказал вот о чем: ему кажется, что он "на 49 процентов гей", потому что любит мюзиклы и прочие штуки, которые "так часто связывают с геями". Но при этом ему не нравится идея заниматься сексом с мужчинами.

Интервью называется "Fifty shades of gay" ("Пятьдесят оттенков гея"), что по-английски созвучно с "Fifty Shades of Grey" ("Пятьдесят оттенков серого" - название эротического бестселлера). В нем Уильямс предполагает, что желание петь в мюзиклах и любовь к музыкальному театру сделали его "на 49 процентов геем", хотя особого удовольствия мысль о сексуальных контактах с мужчинами ему не доставляет.

После этого 39-летний исполнитель предположил, что иногда он становится "на 50 процентов геем" - однако это по-прежнему означает лишь его любовь "ко всем этим геевским штукам", но никак не сексуальную сферу.

Ранее Уильямс называл себя гетеросексуалом, который умеет притворяться геем для того, чтобы "сбалансировать обе свои составляющие".

В 2011 году Уильямс заявил, что ради Бреда Питта готов был бы стать геем. Хотя другим мужчинам, по его словам, пришлось бы ему заплатить за привилегию.

В настоящее время певец продвигает свой последний студийный альбом “Swings Both Ways”.

Стереотипы, распространенные в Европе и Америке, где популярен музыкальный театр - о том, что все геи без ума от мюзиклов - по-прежнему часто упоминаются в различных статьях. И хотя в них есть большая доля правды (многие актеры музыкальной сцены - геи), любовь к мюзиклам питают далеко не все мужчины, предпочитающие мужчин.


Подготовлено по материалам сайтов gayrussia.eu, gay.ru и show.obozrevatel.com.

Женщиной года по версии журнала "Elle" стала автор закона об однополых браках



Журнал "Elle" выбрал женщиной года во Франции автора закона о легализации однополых браков Кристиан Тобиру. Ее фото появилось на обложке издания, которое поступило в продажу 29 ноября 2013 года.

Тобира, уроженка крупнейшего заморского региона Франции — Французской Гвианы, на протяжении последнего времени неоднократно подвергалась расистским нападкам в свой адрес. Активное участие в шумихе вокруг личности министра принимали и СМИ, в частности, журнал "Minute" на своих страницах сравнил министра с обезьяной.

Еще одним поводом для внимания СМИ и активных обсуждений вокруг Тобира было рассмотрение и принятие закона о легализации однополых браков, одним из инициаторов которого выступила министр. Закон был принят весной текущего года и буквально расколол на две части французское общество.

"Мы приняли такое решение потому, что она с мужеством и красноречием защищала закон о браке для всех. И потому, что эта женщина никогда не сдается, не опускает рук и не притворяется жертвой", - объяснила выбор главный редактор "Elle" Валери Торанян.

Министр, комментируя решение редакции, назвала большой честью тот факт, что на обложку журнала помещена ее фотография. "Это особенно важно для меня, потому что я знаю, в каких боях вам (редакции) пришлось выстоять (в связи с этим решением)", — заметила министр.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Соответствующий закон был принят 18 мая 2013 года. Всего через 11 дней в городе Монпелье на юге Франции прошло первое бракосочетание двух мужчин.


Подготовлено по материалам сайтов tvc.ru, ria.ru и fwnews.ru.

Портал для тех ЛГБТ, кому не все равно: поддержите проект!

Мой друг, Александр Бурков, ЛГБТ-активист, антиокупайщик и программист просит поддержать его проект: портал для тех ЛГБТ, кому не все равно.

Он пишет: "Я просто хочу сделать так, что человек подписывает петицию, оставляет е -мейл, город, дальше я сортирую по городам, к примеру, устраивает Альянс в Питере акцию, я рассылаю письма людям из Питера. Или заведена новая петиция, я прошу ее поддержать. А дальше эффект снежного кома: люди приводят за собой еще людей, за счет социальных сетей и сарафанки.

Дальше планирую перерасти в движение, посадить человек 5 за компы, и вербовать людей на сайтах знакомств, чтобы не на акции выходили, а, к примеру, помогали с агитацией, петициями, деньгами для организаций."

бурков

Деньги Саше нужны для того, чтобы оплатить труд программистов в той части, где он не справляется сам. "Нужно переделать плагин для wp sign up e-mail petition, исправить проколы в безопасности, оплатить рассылку, смс, залатать проколы на самом сайте" - он так мне сказал. Что это такое, я не знаю, но на это нужно 5 тысяч рублей. Может быть, кому-то покажется, что это "всего лишь", а кому-то многовато для старта... Может, кто-то возьмется сделать это бесплатно? Я знаю одно: если каждый неравнодушный человек скинется по 100 рублей, мы обязательно наберем нужную сумму!

Связаться с Александром можно через ВК: http://vk.com/artexo

R198115169317 -Webmoney
+79538883332 -Qiwi
410011410903468 - Yandex Деньги

Источник: http://odindiana.livejournal.com/131618.html

Перес встал на защиту гомосексуалов Израиля



Президент Израиля Шимон Перес, отвечая на вопрос о гомосексуальных браках, заявил, что гомосексуалы должны иметь равные права со всеми, в том числе и в вопросах, касающихся создания семьи. Он особо подчеркнул, что государство не вправе лишать геев базовых прав, которые имеют все люди.

- Никто не может отнять у гомосексуалов права, только потому, что они отличаются от других. Нельзя лишать их права на брак и создание семьи, - отметил президент Израиля Шимон Перес.

Президент сделал это заявление в свете правительственного законопроекта о брачных союзах, подготовленного министерством юстиции, подписанный главой ведомства Ципи Ливни, который призван упорядочить вопрос о гражданских и гомосексуальных браках.

1 декабря 2013 года министерская комиссия по законодательству утвердила к рассмотрению на пленарном заседании Кнессета законопроект, отклоненный в конце ноября 2013 года, о предоставлении льготных налоговых баллов однополым родителям, которые получают родители гетеросексуальных семей.

Комиссия министров по законодательству, на прошлой неделе отвергшая законопроект депутата Ади Коль о прекращении налоговой дискриминации однополых пар, в воскресенье вернулась к этому вопросу по требованию министра финансов Яира Лапида и поддержала законопроект.

Collapse )

Элтон Джон выступил в Москве с поддержкой ЛГБТ

Речь Элтона Джона на с московском концерте в Крокус Сити Холл 6 декабря. Обращение сегодня размещено и на официальном сайте музыканта.

Элтон Джон выступил в Москве с поддержкой ЛГБТ

«Я полюбил Россию с моего первого концерта, прошедшем в 1979 году. Люблю Россию, искусство и культуру. Но больше всего я люблю людей населявших эту страну.Вы всегда встречаете меня с теплотой и распростертыми руками. Вы всегда поддерживали меня и никогда не осуждали».

Collapse )