Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

О детях на гей-параде

На прошлых выходных в Сиэттле прошёл гей-парад. Парад как парад - ничего особенного. Фотки можно просмотреть у меня в блоге. Но я бы хотел заострить внимание на другом: очень многие люди пришли на парад с детьми. А в свете недавнопринятого закона о гей-пропаганде в России мне стало интересно сравнить с тем что происходит в аналогичных ситуациях за рубежом.

На гей-парад многие приходят с детьми. Вот, смотрите сами:




[Дальше - больше]


Дети на гей-парадах это обычное явление.


А время показало, что в отличии от взрослых, дети воспринимают окружающий Мир именно таким какой он есть.


А всевозможные страхи и предрассудки прививаются им уже взрослыми и со временем.


Выростут дети - сами поймут "что такое хорошо и что такое плохо".


А до тех пор ограничивать детей в знаниях - это самое большое насилие над детьми.


Только на моей памяти детей на парады приводят уже много десятилетий. И ничего - натуралов среди них меньше не стало.


В любом случае, хуже не будет ни от того, что существуют сами парады, ни от того, что люди приводят детей на гей-парады.


Даже среди скаутов есть своя геевская организация:


А я сам могу только жалеть, что в моё время не было пионерского гей-клуба и чего-то в этом роде.


Мне бы это помогло избежать множество проблем и ошибок.





Вот такие дела. Спасибо за внимание.

Кстати, оцените техническое качество моих фотографий.
жонглёр

Однополые родители и риск детской "патологии"...

щеглов2

"Новая газета" снова порадовала открытием: недавно Латынина делилась мыслями о "вреде ЛГБТ-активизма", сегодня "самый известный сексолог России" рассказывает об опасности и "риске" воспитания детей в ЛГБТ-семьях. Не приводя (разумеется) никаких научных, социологических и медицинских ссылок в обосновании своей "профессиональной" позиции.

Щеглов: "...в Европе, на мой взгляд, возникли даже крайности — потому что гомосексуальные браки, положим, еще не ведут к непоправимым психическим деформациям, а вот усыновление детей в таких парах уже чревато патологиями. Мы не знаем, как этот ребенок будет для себя распределять роли «папа-мама» и как посмотрит на одноклассников, у которых этой проблемы нет. Внешне ничего не проявится до некоторого возраста, а внутри накопятся такие противоречия, что предсказать их будущее эхо невозможно".

Нет, ну а что? Тренд на тему недопустимости детей в гей-семьях - есть тренд. Почему бы и "Новой" ему не следовать?

http://www.novayagazeta.ru/society/58644.html
радуга

Однополые браки и благополучие детей - обзор исследований

В связи с новыми безумными инициативами гомофобов вообще и Мизулиной в частности научная информация о детях из однополых семей снова актуальна, так что размещаю ее здесь. В статье дана краткая информация о результатах более 100 независимых психологических и социологических исследований детей из однополых пар, с полной информацией можно ознакомиться здесь (английский) + большой подробный обзор в русском переводе via rakugan.

Оригинал взят у sadcrixivan в Однополые браки и благополучие детей
Давно стало очевидным, что мы живем во времена, сосредоточенные на детях. Мы подходим к родительским обязанностям с одержимостью, которая озадачивает наших собственных родителей, и однозначно их собственных родителей, которые считали, что дети должны быть в поле зрения, но не в поле слышимости. Мы считаем нормальным, если наши дети важнее наших карьер, наших отношений, нашей социальной жизни, и даже если это не так, то кажется, что так думают все вокруг нас. Мы требуем, чтобы государственная политика – здравоохранения, образования, борьбы с кризисом – учитывала нужды детей не меньше, чем интересы врачей, учителей и бизнеса. (Я не говорю, что государственная политика всегда на это реагирует, но фразу «А как же дети?» однозначно можно услышать на митингах). Мы жадно читаем об исследованиях того, как повысить самооценку детей, как защитить их от школьной травли и расширить их интеллект.

Тем более поражает, как относительно редко дети упоминаются как аргумент в пользу однополых браков. Вопрос преподносится только как дебаты о равенстве и справедливости, личной свободе и разделения церкви и государства, но не как то, что хорошо для детей.
Collapse )

kamera

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ГОМОФОБИИ?

Оригинал взят у abu_liberal в КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ГОМОФОБИИ?

Российские власти взяли курс на откровенно дискриминационную политику в отношении ЛГБТ. Чиновники и депутаты постоянно выступают с гомофобными заявлениями. Госдума собирается запретить так называемую "пропаганду" гомосексуальности, а также усыновление российских сирот в страны, где легализованы однополые браки. Все это делается под лозунгом «защиты детей». Однако именно дети больше всех страдают от такой политики. Гомосексуальные и трансгендерные подростки – наиболее уязвимая группа ЛГБТ, которую российское государство не только не защищает, но вообще не хочет признавать, их для государства не существует. Эти «невидимые» дети беззащитны перед лицом гомофобной травли и издевательств.

Об этом говорили участники прошедшей в конце недели в Петербурге конференции на тему: "Защита детей от гомофобии и трансфобии", приуроченной к Международному дню защиты детей. Конференция была организована Родительским движением и Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ при поддержке Российской ЛГБТ-сети.

В конференции приняли участие специалисты в области детской психологии, психиатрии, педиатрии, журналисты, пишущие на темы защиты детей, педагоги и представители инициативных групп родителей из регионов.

Мероприятие открылось пресс-конференцией в пресс-центре ИА "Росбалт", на которой организаторы и эксперты представили проблему журналистам.

ЛГБТ-подростки в России страдают от травли, издевательств и насмешек, их избивают и запугивают. Также они страдают от недостатка информации: взрослые не объясняют им, что то, какие они есть, – это нормально, что гомосексуальность – не болезнь. «И эти дети совершенно одни. Совершенно беспомощны. И совершенно несчастны», - говорит Митя Алешковский, блогер, фотограф и руководитель проекта «Нужна помощь».

Валерий Панюшкин, журналист, специальный корреспондент «Российского фонда помощи» («Русфонда») отметил, что в России замалчивается сам факт существования ЛГБТ-подростков. Дети ЛГБТ – это единственная категория детей, которых не существует для государства.

Collapse )

Sailor Venus_front

Маша Гессен: "У наших детей две мамы. Мы уезжаем в Америку".

Originally posted by lgbtqia at Маша Гессен: «У наших детей две мамы. Мы уезжаем в Америку".
Маша Гессен: «У наших детей две мамы. Мы уезжаем в Америку, чтобы руки Ольги Голодец не дотянулись до нашей семьи».

Интервью Маши Гессен на телеканале Дождь (начиная с 6-ой минуты).

ilupin
  • ilupin

Душа горит

Как вы помните, три дня назад в прямом эфире «Эха Москвы» Николай Алексеев рассказал о гомосексуальности трех статусных персон. Лично я считаю аутинг как минимум неэтичным, а главное — ничего не доказывающим. Допустим, появится пофамильный список геев-депутатов, исправно принимающих гомофобные законы, — и что? Можно подумать, проблема в том, что они геи, а не в том, что они говно; что лицемерность их «заботы о детях» до этого была неочевидна и что гетеросексуальные депутаты, голосовавшие за те же законы, чем-то лучше.

Кое-что, впрочем, Алексеев доказал. Именно — у отдельных «добропорядочных граждан» страх разоблачения настолько силен, что они буквально рубаху на груди рвать начинают, одной своей бурной реакцией отметая последние сомнения в справедливости сказанного. Глава аэропорта Шереметьево, которого Алексеев даже по имени не назвал (в отличие от Грефа и Володина) и которого далеко не все знали по имени (да и мало ли, о каком главе речь), решил помочь следствию и накатал возмущения пост, в котором каждое слово прекрасно:

У нас очень толерантное общество. До вчерашнего дня и я был толерантен. Геи существуют, за что-то борются, но пока это не касается меня и моей семьи – все нормально. Я - человек православный, крестил детей и внуков, изредка заходил в Церковь, с любовью помогал Храму в Шереметьево и делал свою работу.
А вчера - гром среди ясного неба! Какой-то … обвиняет меня в страшном грехе мужеложства. Он меня не знает, не знает имени, фамилии в глаза не видел! Но с помощью радиостанции «Эхо Москвы» он оскорбляет чувства православного человека. Оскорбляет чувства моей жены, с которой я живу в браке более 30 лет, чувства моих родителей, детей и родственников.
Мы можем сколько угодно ругать наше прошлое, но никогда безнаказанно нельзя было назвать боевого офицера (хоть и в запасе) пид…ом!!!!
И СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ!!!!

Реакция на крик души Михаила Василенко была соответствующая:

Даже не знаю, плакать или ржать над этим постом, честное слово.
Я вас давно читаю, нормальный, адекватный человек, и тут такое, от чего глаза из орбит вылезают.
Вам не сказали, что вы воруете, детей бьёте, домашнюю кошечку на обед едите, я не знаю, чего там ещё такого придумать, на что может быть такая реакция.
Сказали - гей.
Ох... Ну сказали и сказали, можно было не заметить, можно было просто опровергнуть, но что тут попёрло-то!
"Человек православный", "грех мужеложства", "оскорбляет чувства жены, родителей, детей", хорошо домашних тараканов не упомянули, "боевой офицер".
Какой же пиздец, а, уж простите.

Мужик! Геем быть не позорно. Не страшно. Не грех. За это не убьют. Это [не] то же самое, что грести деньги из бюджета лопатой или малолетних детей на задворках.
Откуда такая реакция?

Это похоже на гневный пост какой-нибудь бабы, которую назвали рыжей, а она тираду разводит, что на самом деле всю жизнь брюнеткой была, а рыжие вообще, да я, да я бухгалтером 15 лет, а меня рыжей! - вот так вот это выглядит.

Ну и про Ил-18 много спрашивают. Мол, точно ли ты не пидорас, мужик, после этого? Уверен?
Sailor Venus_front

Мамы и папы в лесбисемьях

Originally posted by lgbtqia at Мамы и папы в лесбисемьях

Когда Дженнифер, партнёр Полли Пейдженхарт (Polly Pagenhart), забеременела их первым ребёнком, пара задумалась о том, как ребёнок будет называть каждую из них. Для Пейдженхарт, 50 лет, которая считает себя бутч и нон-конформной, это было непросто.

«Я была озадачена, - говорит она, - мне казалось, что я не смогу быть родителем, если мне нужно будет быть традиционной женственной мамой. Я не могла принять тот факт, что меня будут называть мамой».

Collapse )
По материалам Advocate.com

Фотографии 1, 2

Белорусское гей-сообщество будет пикетировать посольство Франции

Столичным властям подана заявка на проведение пикета у посольства Французской Республики в поддержку узаконивания однополых браков в этой стране и в поддержку концерта Милэн Фармер в Минске.

В пресс-службе проекта "ГейБеларусь", в Минский городской исполнительный комитет подана заявка на проведение 12 одиночных пикетов "Свобода! Равенство! Братство!" по 5 минут в течение часа за 50 метров от входа в Посольство Французской Республики в Минске. Предполагаемый пикет запланирован на 24 апреля 2013 года, именно в этот день отмечается Международный день солидарности молодежи.

Таким образом активисты правозащитного проекта "ГейБеларусь" хотят поддержать узаконивание однополых браков и усыновление детей однополыми семьями во Французской Республике, а также поддержать концерт гей-иконы Франции певицы Милен Фармер, который состоится в октябре в "Минск-Арене".

В феврале 2013 года депутаты Национального собрания Франции одобрили текст закона об узаконивании брака для всех. Тем самым Национальная ассамблея Франции одобрила узаконивание однополых браков с правом усыновления детей однополыми парами. 329 депутатов проголосовали за законопроект, 229 были против, и 10 воздержались. Узаконивание однополых браков во Франции была предвыборным обещанием президента этой страны Франсуа Олландом.

Французская певица Милен Фармер, гей-икона своей страны, которая выступит 27 октября 2012 года в "Минск-Арене", в конце 2012 года в интервью французскому гей-журналу "Tetu" однозначно высказалась в поддержку однополых браков во Франции. Также она поддержала право однополых пар на усыновление детей.

Collapse )

Чаз Боно: мужчины не плачут | Интервью

Автор: Эрик Хедегаард, сайт "RollingStone.Ru"

Могли бы Сонни и Шер в свое время подумать, что их дочь станет главным борцом за права трансгендеров в нынешней Америке? Наверное, им было не до этого, чем и воспользовалась наследница музыкантов Честити — теперь она стала мужчиной, зовут ее Чаз Боно, а о превращениях чудесного ребенка написана книга.

Как вам известно, в жизни 44-летнего Чаза Боно не так давно произошли значительные перемены. При рождении его звали Честити, и он был девочкой — единственным ребенком Шер и Сонни Боно. В середине семидесятых миловидная малышка с кудряшками появлялась в телешоу своих родителей и махала зрителям с экрана телевизора; в 1995 году она заявила во всеуслышание, что является лесбиянкой, а несколько лет спустя решилась на перемену пола. Сначала она начала принимать тестостерон, с помощью мастэктомии избавилась от груди, и начала качаться — сейчас за счет мышц предплечья Чаз может отжать по двенадцать килограммов каждой рукой. Чаз старается как можно чаще появляться на людях без футболки — ведь теперь он мужчина, и ему, черт возьми, можно себе это позволить. Он попал в шоу "Танцы со звездами", где его сравнивали с пингвином, баскетбольным мячом и эвоком. Вылетев из шоу через шесть недель, Чаз продолжил появляться в новостях: сын (в прошлом — дочь) Уоррена Битти назвал его женоненавистником; в декабре он сделал предложение своей девушке, 36-летней Дженнифер Элиа, на вершине сиэтлской башни "Space Needle", и вскоре с ней расстался. Уже этого достаточно, чтобы закружилась голова. Но немногие знают, что после окончания танцевального телешоу Чаз вплотную занялся своими финансами, и сейчас практически на сто процентов уверен, что вскоре сможет позволить себе заполучить член.

Сейчас он сидит в оживленном гриль-баре "The Grill" на бульваре Голливуд. Чаз — массивный, большеголовый дружелюбный парень с сияющей улыбкой. Вот почему он снискал такую популярность в "Танцах со звездами": он излучает дружелюбие. Ну и, кроме того, нельзя отрицать, что зрителей притягивает его необычная история. В самом деле, кто бы мог подумать, что ребенок Шер и Сонни Боно захочет сменить пол? Сонни и Шер, хипповатая парочка, услаждавшая слух широкой публики благозвучными поп-песнями вроде "I Got You Babe" в конце шестидесятых и начале семидесятых, над которой не пытался глумиться даже Эд Салливан, — они были одними на миллион. Как же произошло, что в их семье появился транссексуал, если каждый год (согласно одному исследованию) их рождается всего пятьсот? Им это должно было казаться безумием. Сонни, впрочем, об этом так и не узнал: он погиб, врезавшись в дерево, катаясь на лыжах в 1998 году. Но он всегда был на стороне своего ребенка и вряд ли стал бы протестовать — как не протестовал против того, что его дочь ненавидела платья с оборочками и хотела носить мужскую одежду. Сонни не считал странным, что ее любимым актером был Сильвестр Сталлоне, а из спортивных передач она предпочитала бокс; не стал возмущаться, когда она объявила о своей ориентации, и наверняка был бы не против, если бы Чес с самого детства именовала себя Чезом и считала себя мужчиной. У Сонни не было предрассудков. Однако Шер приложила все усилия, чтобы вернуть своего ребенка к норме. "Насколько я помню, мама всегда хотела, чтобы я выглядел и вел себя как девочка. Она не скрывала, что ей не нравилось, что я дружил только с мальчиками и вел себя как один из них, — написал Чаз в своей недавно вышедшей книге "Преображение: история о том, как я стал мужчиной".

Collapse )