Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

BOB2009

Церковь и ЛГБТ: рубрика «Горячая тема» на сайте «Бок о Бока» возвращается!

С конца марта 2013 года ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» возобновляет свою рубрику на сайте «Горячая тема». Что это такое, кто ее будет курировать, и первую статью в новом звучании, читайте ниже.


3477_n

Валерий Созаев, куратор рубрики:

Я всегда с интересом читал те материалы, которые появлялись на сайте в рубрике «Горячая тема», потому что вопросы, которые затрагивались в этих материалах, действительно были актуальными и дискуссионными.

Когда организаторы кинофестиваля «Бок о Бок» предложил мне стать куратором этой рубрики я согласился, потому что считаю крайне важным существование пространства, которое могло бы обеспечить высказывание экспертного мнения по злободневным вопросам ЛГБТ-сообщества.

«Бок о Бок» - это не только о кино. Потому что любое кино будет «о чём то». Главные герои фильмов, попадающих в программу кинофестиваля – это лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные люди, которые просто живут. И жизнь их сталкивает с разного рода ситуациями, вопросами, проблемами, из которых они ищут выход и на которые они ищут ответы. Право на равенство ЛГБТ и гетеросексуалов в различных сферах жизни, (не)приятие и (не)понимание со стороны родственников, близких, коллег, гомофобия и трансфобия, отношения с Богом и религией, самоосознание и самопринятие – вот лишь небольшой перечень тем, которым посвящены фильмы кинофестиваля.

В рубрике «Горячая тема» будет предоставлено слово различным экспертам, ЛГБТ-активистам и правозащитникам, психологам и социологам, журналистам, а также, конечно же, вам – нашим зрителям. Каждый месяц мы будем размещать новый материал на определённую тему. Мы хотим, чтобы эти материалы вызывали дискуссию и были интересны как постоянным посетителям нашего сайта, так и случайным посетителям, поскольку мы верим, что в диалоге можно прийти к конструктивному решению тех проблем, с которыми сталкивается ЛГБТ-сообщество.

Для нас важно читать ваши отклики, а также предложения тем для обсуждения. И если у вас будет желание высказаться на какую-то злободневную тему в форме статьи для рубрики, то мы также этому будем рады и просим присылать вас свой текст на адрес hottopic@bok-o-bok.ru

Мы предлагаем вам также принять участие в опросе. По результатам опроса будут выбраны темы для следующих обновлений рубрики. В опросе можно принять участие на сайте фестиваля.


*******************************************

«Я гневался на церковь, но никогда не гневался на Бога». Интервью с пастором Джимом Малкехи

mcc0

Collapse )

Я гей и я христианин

Американо-украинский пастор Джим Малкехи возглавляет учрежденную им самим церковь "МСС" (Metropoliten Community Church - в Петербурге есть только абонентский ящик учреждения, но не филиал). Он мечтает о том дне, когда среди его паствы не останется ни одного человека. Он принимает под свое крыло представителей ЛГБТ — лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров - но хочет, чтобы им была открыта дорога в любую другую религию. Пастор Джим рассказал, что он думает о православии и о современной России.

Я уже 50 лет являюсь священником и давно понял: я люблю людей, люблю Бога, но не всегда люблю Церковь. И раньше, и теперь Церковь вместо того, чтобы всех принимать, изгоняет неугодных. Во времена Христа изгоняли прокаженных. Теперь их сменили ЛГБТ. Есть, правда, некоторые Церкви, которые допускают в свое лоно лесбиянок или гомосексуалов, но при этом считают их грешниками. Как воров, как наркоманов. Поговорить, например, на исповеди на эти темы считается совершенно невозможным.

Самое ужасное в поступках священников, отторгающих ЛГБТ, - это тезисы: Бог не будет тебя любить, поэтому тебе все равно не место в церкви. Это нормально, когда за вас решают, кого вам любить, а кого нет? Это нормально, когда за вас кто-то решает, можете вы быть христианином или нет? В 1960-е годы одного американского священника из-за его ориентации лишили сана, с теми же словами: Бог не будет тебя любить. После этого он совершил несколько неудачных попыток самоубийства.

И, наконец, я решил: пусть мой дом станет молитвенным, и начал проводить в нем собрания для всех отверженных - геев, лесбиянок. При этом я не буду требовать от них раскаяния, потому что не считаю их связь греховной. Всякая любовь - благословенная, если это любовь. В Америке в некоторых штатах уже можно заключать браки между представителями одного пола.

Было это в 1969 году. Сейчас в нашей церкви - 220 тысяч человек. Есть группа священников, которые проводят семинары по всему миру, в том числе на Украине, в России.

То, что я наблюдаю сейчас в России — все это я видел в Америке 30 лет назад. В США мы понемногу, очень медленно, избавляемся от штампов. Появились первые женщины-священники. России до этого пока далеко. Не только православная церковь выбрала такой жесткий курс, католическая тоже. Знаете, у нас есть анекдот: сколько католических священников нужно, чтобы поменять лампочку? Ответ: нисколько, потому что католики не меняют никогда и ничего. А недавно мне позвонил православный священник из греческой церкви и сказал, что хочет проводить встречи с ЛГБТ, хочет их принимать. Он их и так принимает, просто они вынуждены свою ориентацию скрывать. Как это делают и сами священники. У нас говорят, что в церквях не осталось бы ни одного музыканта, если бы все гомосексуалы вдруг взяли бы и ушли.

Collapse )
samuraevi_dumi

"Православное" маски-шоу. Москва, 25 января 2013 г.

Оригинал взят у danny0071 в "Православное" маски-шоу. Москва, 25 января 2013г.
Оригинал взят у surf_city в "Православное" маски-шоу. Москва, 25 января 2013г.
Сегодня к стенам ГосДумы пришли около 30 активистов ЛГБТ-движения, чтобы выразить свою гражданскую позицию против принятия закона, ущемляющего права секс-меньшинств в нашей стране. Но перед входом их ожидали православные бойцы в масках, которые почти сразу начали бросать  в ребят яйца, выкрикивать оскорбления и устраивать локальные потасовки. Полиция смотрела на это, не предпринимая никаких действий по пресечению этих правонарушений

Вот мини-расследование, как именно действовали на этой провокации "православные"

Collapse )

Мне стыдно за вашу ненависть | Статья

Автор: Ольга Бакушинская, сайт "Lenta.Ru"

У меня есть знакомый. Он талантливый, умный, одаренный и у него есть качество, которое редко встречается у соотечественников, даже самых умных и одаренных. Он улыбается и говорит "спасибо" и "пожалуйста". Всегда. Даже когда общается с неприятной тетей в государственном окошке. Она ему: "Следующий! Что вам надо?" Он ей: "Здравствуйте! Дайте мне, сударыня, пожалуйста, справку".

Еще он известный человек и поэтому вынужден хранить свою тайну. Он — гей.

Однажды мы договорились, что я буду делать с ним интервью для газеты, где тогда работала. Назначили время с утра, я позвонила в дверь… Потом оказалось, что он забыл о нашей встрече, вылетело из головы. Открыл не сразу, но в конце концов я вошла. Села в гостиной, а он пошел на кухню кофе готовить. Должна сразу заметить, что квартира у него хорошая, но маленькая — две комнатки. Одна спальня, другая, где я сидела на диване.

А на диване том, кроме меня, сидела еще мужская рубашка. И ботинки стояли на ковре.

Collapse )
жонглёр

От Третьего Рима до Третьего рейха один шаг.



"Правительство видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа". Интересно, кто это сказал? Патриарх Кирилл, Чаплин, Путин или Мизулина с Нарышкиным в 2013 году? Нет, это Гитлер в 1933-ем. 

Или вот ещё чудесная мысль. "Народ без религии — это как человек без дыхания".  Думаете это Милонов, Артюх, отец Смирнов или "хоругвеносец" Симонович? Да нет, это доктор Геббельс в 1929-ом. 

Collapse )

Исповедь гея-кавказца

Грузинский портал "Большой Кавказ" опубликовал 11 января 2013 года анонимное интервью гея, в котором тот рассказал о сексуальных домогательствах со стороны других мужчин, начавшихся в его отношении с 12-летнего возраста. Молодой человек уверен, что причиной подобного является его поведение, отличающееся от принятых в Грузии "стандартов маскулинности".




© LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.

Во Франции мусульманин-гомосексуал решил открыть мечеть для геев

Во Франции мусульманин-гомосексуал по имени Мухаммед Людовиг Лютфи Захед (Mohammed Ludovic Lütfi Zahed) публично заявил о своём намерении открыть мечеть для геев. Он заявил, что на своём опыте знает, как обидно правоверному мусульманину быть отвергнутым своей церковью и не иметь право переступать ее порог. Двери его мечети будут открыты и для мужчин, и для женщин, включая лесбиянок, они смогут молиться рядом.

На расспросы журналиста о причинах, побудивших его создать мечеть для гомосексуалов, Захед отмечает, что в обычных мечетях ущемляют права женщин и геев. Женщины всегда должны сидеть позади мужчин в мечети и носить на голове покрывало, а мусульмане-геи, которые не скрывают этого, подвергаются насмешкам и физической агрессии. По этим причинам, говорит Захед, для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть.

"Я начал знакомиться с исламом и совершать намаз в 12 лет, - вспоминает Мухаммед Захед. – Когда я впервые познакомился с салафитами в Алжире, они произвели на меня впечатление, однако потом я стал дистанцироваться от них, из-за совершаемых терактов". В беседе с корреспондентом турецкого издания "Hürriyet" Захед весьма откровенен: "После первой ночи с мужчиной я понял, что я гей, и ислам помог мне справиться с моими чувствами". Он рассказывает, что обрёл уверенность в создании мечети для гомосексуальных мусульман после совершения хаджа в Мекку.

"Сначала мы будет использовать для совершения намаза холл в буддистском ашраме, (по-видимому, потому что туда пускают всех) который откроется 30 ноября 2012 года, - поделился Захед планами. Затем мы будем привлекать в новую мечеть женщин и мужчин, которые смогут совершать намаз вместе". Кроме того, по словам инициатора, в новой мечети будут совершаться однополые браки, "проблема которых так актуальна сейчас во Франции". В новой мечети, по пятницам после намаза и проповеди, будут совершаться брачные церемонии для всех желающих.

Collapse )
ilupin
  • ilupin

Хлипкие устои

ЛГБТ — это такие лабораторные мышки. Новую тушь чушь всегда проверяют на них. Помрут — не жалко, и не осудит никто, кроме особо упоротых гринписовцев. А потом и в массы можно.

Уж сколько нам ссали в уши про семейные ценности, кои мы пытаемся разрушить однополыми браками! И я всегда отвечал на это: ребята, какие-то дохленькие ценности у вас. Фуфло это, а не ценности, простите, если какой-то там штампик в моем паспорте может их разрушить.

Мышки выжили — можно принимать закон об оскорблении чувств верующих. Ребята, какая-то дохленькая вера у вас. Фуфло это, а не вера, простите, если какие-то 40 секунд панк-молебна могут потрясти основы православия. Спасибо, не минуту пели девочки, а то б вообще хана устоям.

Сейчас в Мосгорсуде рассматривается обжалование приговора участницам группы Pussy Riot. Смотрите и не говорите, что не видели. Закон о нежных чувствах еще не принят как будто.

UPD. Заседание суда перенесено на 10 октября.

Брак для всех: как интерпретировать протесты церкви | Статья

Автор: Анри Тенк, сайт "InoСМИ.Ru"

Во Франции развернулась ожесточенная борьба по вопросу однополых браков между католической церковью, с одной стороны, и государством с ассоциациями гомосексуалов - с другой. Пришло время разобраться, что же стоит за практически ежедневными выступлениями священников. В этом нам помогут история, антропология и символика.

Хотя нам сейчас еще далеко не все известно о законопроекте насчет однополых браков (был опубликован только его черновой вариант, который будет представлен в Совете министров 31 октября 2012 года), католическая церковь уже бросила весь свой вес на эту борьбу. В этом ее поддержали протестантские церкви, объединения иудеев и Центральный совет мусульманской религии.

В последнее время не проходит и дня, чтобы тот или иной епископ не предостерег парламент насчет опасности разрыва с традиционной практикой брака, не потребовал общенациональных дебатов или даже референдума, и не предупредил общественное мнение о возможных последствиях (как, например, это недавно сделал архиепископ Лионский кардинал Филипп Бардарен): если такие фундаментальные антропологические основы как брак между мужчиной и женщиной будут разрушены, это может дать толчок другим «невероятным требованиям», например, снятию запрета на инцест или многоженство!

Collapse )
"Шизоид"
  • granya

Сына депутата Милонова ждёт пост и молитва за признание в гомосексуальности

Скандально известный депутат санкт-петербургского Законодательного собрания от партии "Единая Россия" Виталий Милонов намерен "лечить" своего сына от гомосексуальности "постом и молитвой", в случае, если ребёнок признается ему в том, что он - гей. Об этом Милонов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 23 августа 2012 года.

Узнав о том, что у автора петербургского закона о запрете информирования о гомосексуальности есть восьмимесячный сын, ведущий радиопередачи "Они" Тимур Олевский поинтересовался у Милонова: "Представляете, вырастает ваш сын и говорит вам однажды, чисто теоретически, "Папа, ты знаешь, я чувствую, что я - гей". Что вы делаете? Вы готовы к такому?"

"Ну, безусловно, всякие искушения посылает Господь. Но дело в том, что это заболевание спокойно лечится постом и молитвой", - сообщил Милонов. Депутат отметил также, что ему неизвестно ни одного случая, когда "искреннее раскаяние в этом грехе не излечило бы" прихожанина ЦРО "Русская православная церковь". Он отметил, что от гомосексуальности "люди избавляются" точно также как избавляются от клептомании. "Пост и молитва лечат это заболевание очень эффективно", - отметил Милонов.

Слова депутата в буквальном смысле шокировали второго ведущего эфира, Владимира Роменского. "Но это, нет, подождите, к вам приходит ребёнок и говорит: "Папа, я гей". А вы ему что скажете? Чтобы он постился и молился?" - воскликнул Роменский.

"Ну, конечно, это очень сложно представить, чтоб так вот сразу пришёл ребенок и такое сказал, но если, не дай Бог, такая беда придёт в дом, конечно, безусловно, тут дело будет не только за мной, но и за духовником. Мы пойдём в церковь, мы побеседуем со священником. Он ему расскажет о том, что это всего лишь навсего плохая привычка, от которой можно спокойно избавиться", - пояснил Милонов.


Изображение с сайта "Online812.Ru". Подготовлено по материалам сайта радиостанции "Эхо Москвы". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.